Город предоставил в аренду 21 уча...

Город предоставил в аренду 21 участок для создания спортобъектов с 2018 года

Самые свежие новости и факты в России и мира

С 2018 года предприниматели – победители торгов арендовали у города более 14 гектаров земли для строительства спортивных объектов, передает портал mos.ru.

В столице активно развивается спортивная инфраструктура. В создание новых объектов вовлечены город и инвесторы. Например, предприниматели могут принять участие в торгах на право аренды земельных участков для строительства спортивных объектов.

За последние пять с половиной лет по итогам торгов город сдал в аренду 21 земельный участок общей площадью 14,57 га для строительства спортивных объектов. Они расположены в 11 административных округах. Общая площадь возводимых комплексов составляет 169,72 тыс. кв. метров. 

Земельные участки сдавались в аренду на срок от 2,5 года до 7 лет и 4 месяцев. Больше всего таких площадок расположено в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) – пять. По три находится на юге и юго-западе столицы, а также в Зеленограде, два – на северо-востоке и по одному – на юго-востоке, западе, востоке, северо-западе и севере Москвы.

Часть объектов уже введена в эксплуатацию. Например, в деревне Марушкино поселения Марушкинское (ТиНАО) возведен физкультурно-оздоровительный комплекс «Снегирь Арена», на Заречной улице в Зеленограде работает «Территория фитнеса». 

В районе Ново-Переделкино на ул. Новоорловская, д. 7 в теперь есть спортивный комплекс «Арктика».

Самый большой участок, площадью 2,6 гектара, находится в районе Северное Бутово на ул. Поляны, вл. 12, участок 2. В течение семи лет четырех месяцев с момента заключения договора арендатор должен построить здесь ледовый дворец площадью 13 тыс. кв. метров. 

Самый маленький участок, площадью 0,14 гектара, расположен в пос. Марушкинское (поселок Совхоза Крёкшино, ул. Южная, вл. 32 б. За два с половиной года инвестор возведет здесь культурно-оздоровительный комплекс площадью 1,4 тыс. кв. метров. 

Последние новости рубрики Недвижимость