Город одобрил строительство 24 про...

Город одобрил строительство 24 производственных объектов в 2022 году

Самые свежие новости и факты в России и мира

​Город выдал разрешения на строительство 24 объектов производственного назначения общей площадью 295,8 тыс. кв. метров в прошлом году, сообщает портал mos.ru.

В результате в Москве появятся предприятия легкой, автомобилестроительной, машиностроительной, строительной, химической и других отраслей.

Москва постоянно стимулирует создание новых производств. Например, предоставляет инвесторам участки в аренду на пять лет без проведения торгов для реализации масштабных инвестиционных проектов. В результате инвестор получает значительные льготы, а город – новые рабочие места и необходимую продукцию.

Из выданных в 2022 году разрешений на строительство восемь получили инвесторы, которые возводят предприятия в рамках реализации масштабных инвестиционных проектов. Площадь объектов превышает 109 тыс. кв. метров. Застройщики разместят предприятия по выпуску лекарственных средств, мясных изделий, напольного покрытия, строительных товаров и другой продукции. На производствах будет создано свыше 500 рабочих мест.

Предприниматели, планирующие разместить новое или расширить действующее предприятие на территории города, могут оформить заявку на инвестиционном портале Москвы в разделе «Сопровождение при локализации производств». Там им необходимо заполнить техническое задание, указав площадь помещения или земельного участка, потребность в инженерной инфраструктуре, предпочтения по расположению и другие особенности будущего объекта.

После этого ГБУ «Городское агентство управления инвестициями» начнет поиск и направит все подходящие варианты. Специалисты сопровождают компании до заключения договора аренды или покупки недвижимости.

Последние новости рубрики Недвижимость