Годовой план по сносу старых...

Годовой план по сносу старых домов в столице выполнен на 50%

Самые свежие новости и факты в России и мира

​127 старых домов демонтировали в рамках программы реновации на территории столицы с начала года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«При годовом плане сноса в 250 старых домов, за восемь месяцев года уже демонтировано 127 зданий. Таким образом, план выполнен наполовину», – сказал Андрей Бочкарёв.

Заместитель мэра напомнил, что за аналогичный период прошлого года было снесено 40 домов.

«Объемы сносимого жилья возрастают с каждым годом. За этот год нам удалось увеличить коэффициент по демонтажу в два раза. На месте сноса возводятся новостройки и объекты социальной инфраструктуры. С начала реализации программы демонтировано 260 старых зданий», – уточнил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Напомним, программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром столицы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. В нее включено 5175 домов – это более 350 тыс. квартир общей площадью 16,4 млн кв. метров, в которых проживает почти 1 млн москвичей. Первые новоселы переехали по реновации в феврале 2018 года.

Последние новости рубрики Недвижимость