ГК «А101» построит в Коммунарке ...

ГК «А101» построит в Коммунарке комплекс зимних видов спорта — Владимир Жидкин

Самые свежие новости и факты в России и мира

ГК «А101» построит в Коммунарке, одной из центральных локаций Новомосковского округа Москвы, всесезонный комплекс для занятий зимними видами спорта на льду. Оператором объекта станет «Территория ДА», в состав которой входят, в частности, Хоккейная Академия Дениса Абдуллина и детская хоккейная школа «Металлург-Москва». Кроме того, он станет пилотной площадкой проекта «Звезда рождается во дворе», направленного на развитие дворовых спортивных команд. Об этом рассказал генеральный директор ГК «А101» Игнатий Данилиди.

Комплекс разместится на участке площадью 0,6 гектара в центральной части Коммунарки, в непосредственной близости от жилых комплексов «Скандинавия» и «Москва А101», а также от здания школы №2070.

Общая площадь — 5 тысяч «квадратов». Основным его объектом станет ледовая арена площадью 3,2 тысячи квадратных метров, предназначенная для игры в хоккей, фигурного катания, проведения регулярных тренировок, сборов, мастер классов, массовые катания для жителей, международные турниры и официальные чемпионаты как по хоккею, так и по фигурному катанию.

Также появятся спортивный и хореографический залы площадью 95 квадратных метров каждый, раздевалки, сервис по заточке коньков, специализированный магазин для хоккея и фигурного катания, а также кафе и административные помещения.

Строительство комплекса планируется завершить в конце 2022 года. После этого начнется набор детей в возрасте от 5 до 18 лет в команды «Металлург-Москва» под руководством Дениса Абдуллина.

Доступность спорта — одна из главных составляющих комфортной жизни. В Троицком и Новомосковском округах занимаются физкультурой и спортом около 40% жителей». Об этом ранее сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

В свою очередь, руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин рассказал, что в бюджет города заложили достаточные средства на строительство и ввод спортивных объектов, в том числе и на территории ТиНАО.

Спортивные комплексы Новой Москвы включают в себя тренажерные и универсальные залы, залы для групповых занятий, есть ледовые арены с трибунами, а также бассейны. Предусмотрены вспомогательные и административные помещения, подъездные дороги и парковки. Конечно, ФОКи и спорткомплексы обеспечат работой тысячи человек.

— К наиболее масштабным и интересным можно отнести многофункциональный физкультурно-оздоровительный центр с бассейнами, катком и универсальными спортивными залами на территории Административно-делового центра в поселке Коммунарка ориентировочной площадью более 19 тысяч квадратных метров, рекреационно-спортивный комплекс «Городская спортивно-оздоровительная база «Лесная». Еще отмечу спортивный кластер «Красная Пахра» площадью порядка 115 гектаров, — сообщил Владимир Жидкин.

Из наиболее свежих объектов спортинфраструктуры, открытых на территории ТиНАО, стоит отметить запуск современного многофункционального комплекса для фигурного катания «МИЦ.Арена», что в составе ЖК «Южное Бунино».

В здании общей площадью 3,5 тысячи квадратных метров расположена полноценная ледовая площадка 30 на 60 метров, детско-юношеская школа фигурного катания и три зала общефизической подготовки и хореографии, дополнительная разминочная зона с лонжей для прыжков.

Владимир Жидкин отметил, что создание современной, функциональной и доступной социальной и рекреационной инфраструктуры ТиНАО — одно из приоритетных направлений для столичного Стройкомплекса.

По словам заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарёва, спортивные объекты в разных районах столицы планируется построить в ближайшие три года.

— До конца 2023 года будет построено 29 спортивных объектов, на базе которых в городе откроются 29 новых бассейнов. За этот период планируется ввести в эксплуатацию 2 футбольных поля и 14 физкультурно-оздоровительных комплексов, — заключил заммэра.

Последние новости рубрики Недвижимость