ФОК с камерой сухого жара вве...

ФОК с камерой сухого жара введут в районе Алексеевский в 2025 году

Самые свежие новости и факты в России и мира

​Физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) «Стальной» в районе Алексеевский на северо-востоке столицы введут в эксплуатацию в 2025 году, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Двухэтажное здание площадью 6,2 тыс. кв. м возводится по адресу: ул. Павла Корчагина, вл. 7. Объект строится по программе «Спорт Москвы» и расположен вблизи станций метро «Алексеевская» и «ВДНХ» Калужско-Рижской линии, его строительная готовность – 10%.

«Продолжается устройство монолитных конструкций подземной и наземной частей, ленточного фундамента для ограждения территории объекта, продолжается каменная кладка стен и прокладка наружных инженерных сетей. В спорткомплексе появится большой спортивный бассейн 50х25 метров на 10 дорожек», – сказал Рафик Загрутдинов.

По его словам, сейчас в Москве наблюдается дефицит таких спортивных зон, а в районе Алексеевский еще нет ни одного бассейна, предназначенного для спортивного плавания.

«Кроме того, впервые в составе типового ФОКа появится камера сухого жара – пространство площадью около 50 кв. метров с блоком сауны, комнатой отдыха, душевыми кабинами и санузлами», – добавил Загрутдинов.

В составе объекта площадью 8 тыс. кв. м также запроектированы:

  • детский бассейн 10х6 метров;
  • зал общей физической подготовки;
  • административные, медицинские и технические помещения;
  • буфет.

Пропускная способность объекта, доступного и для маломобильных групп граждан, составит более 1,7 тыс. человек в сутки. Прилегающую территорию благоустроят, здесь организуют парковку на 25 машин.

Как ранее заявил мэр Москвы Сергей Собянин, на северо-востоке столицы продолжается обширное жилищное строительство по программе реновации и развивается социальная инфраструктура. Кроме спортивного комплекса в округе планируется построить два детских сада на 200 и 225 мест, уже готово пожарное депо.

Последние новости рубрики Недвижимость