ФОК с бассейном появится у метро ...

ФОК с бассейном появится у метро «Мичуринский проспект» БКЛ

Самые свежие новости и факты в России и мира

​Выдано разрешение на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) с бассейном на западе столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Спортивный объект расположится в районе Раменки по адресу: ул. Раменки, вл. 19. Рядом находится станция «Мичуринский проспект» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро.

«В Москве происходит поэтапное обновление спортивной инфраструктуры. Здание будет построено на месте старого ФОКа, срок эксплуатации которого подошел к концу. Таким образом, жители Раменок смогут поддерживать физическую форму и заниматься спортом в комфортных условиях, используя современное тренировочное оборудование», – сказал Игорь Войстратенко.

По его словам, площадь четырехэтажного учреждения с подвалом составит более 6 тыс. кв. метров. Проектом предусмотрен универсальный зал для игровых видов спорта, выделена зона единоборств, где можно будет проводить занятия борьбой и боксом, откроются студии ритмической гимнастики и хореографии.

Для общефизической подготовки оборудуют тренажерный зал. В здании появится 25-метровый бассейн с учебной плавательной ванной. Также для посетителей ФОКа начнет работу буфет на 31 посетителя. В комплексе установят два лифта грузоподъемностью 1,6 тыс. кг.

На прилегающей территории организуют открытые автостоянки на семь машиномест, три из них – для маломобильных граждан. Помимо этого, здесь будут устроены пешеходные дорожки и установлено освещение. Специалисты по озеленению высадят кустарники и разобьют газоны.

Как отметил председатель Мосгосстройнадзора, новое строительство и реконструкция спортивных объектов ведутся на территории столицы непрерывно.

«С начала года выданы разрешения на строительство 12 спорткомплексов общей площадью более 145 тыс. кв. метров. В том числе современные ФОКи появятся в районах Ново-Переделкино, Отрадное и Северное Бутово», – добавил Войстратенко.

Последние новости рубрики Недвижимость