Финалисты конкурса осмотрели место б...

Финалисты конкурса осмотрели место будущего общественного центра ЖК «Прокшино»

Самые свежие новости и факты в России и мира

Ознакомительная экскурсия прошла для архитекторов – победителей первого этапа конкурса ГК «А101» на разработку лучшей архитектурной концепции общественного центра в жилом районе «Прокшино».

Руководитель отдела предпроектной разработки ГК «А101» Микель Османай показал представителям семи архитектурных бюро место будущего общественного центра, жилой комплекс «Прокшино», а также граничащую с общественным центром территорию соседнего района «Испанские кварталы».

«Экскурсия по территории будущей застройки нужна для понимания уровня качественных характеристик, которые являются непременным атрибутом всех наших проектов. Общественный центр в «Прокшино» должен стать точкой притяжения не только по набору функционала, но и по своим эстетическим и визуальным составляющим. По тем теплым и ярким эмоциям, которые он сможет предложить жителям, чтобы они приходили сюда снова и снова. Общественный центр должен стать лицом жилого района «Прокшино». Вот почему мы организовали такую подробную экскурсию для финалистов первого этапа конкурса», – сказал руководитель отдела предпроектной разработки ГК «А101» Микель Османай.

Напомним, архитекторам предстоит разработать архитектурный облик фасадов жилых зданий вокруг камерной городской площади в ЖК «Прокшино», где расположатся общественный городской центр и здание детского сада, а также функциональную и визуальную концепцию самой этой площади.

За возможность стать победителем и получить контракт на детальную разработку городского пространства в ЖК «Прокшино» соревнуются семь архитектурных бюро:

  • IND;
  • CITIZENSTUDIO;
  • BACE (Blank Architects + Clancy Engineering);
  • SA lab;
  • «Практика»;
  • «Хвоя»;
  • AD hoc.

Второй этап конкурса продлится до 29 августа, а 14 сентября жюри конкурса под председательством главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова вынесет свое решение.

Последние новости рубрики Недвижимость