Фасады в виде хвойных шишек укр...

Фасады в виде хвойных шишек украсят жилой комплекс в районе Южнопортовый

Самые свежие новости и факты в России и мира

​Экологические тренды представлены в архитектурных решениях и материалах строящегося жилого комплекса на 238 квартир в районе Южнопортовый на юго-востоке столицы, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Фасад одного из трех разноэтажных корпусов комплекса, выходящий на Сосинскую улицу, стилизован под текстуру сосновой шишки. Зубчатые элементы конструкции со скошенными углами, напоминающие чешуйки, чередуясь образуют живую игру объемов. Целостность образа формируется за счет компоновки разных текстур поверхностей: фактурного клинкера, панелей из архитектурного бетона и элементов цвета меди», – сказал Сергей Кузнецов.

Высота жилого комплекса площадью 30,8 тыс. кв. м составит от шести до 13 этажей. Разработкой архитектурной концепции занималось бюро АПЕКС.

«Сосновая» тема продолжится и в проекте по благоустройству и озеленению территории внутреннего двора. На площади в 2 тыс. кв. м высадят 1,5 тыс. хвойных растений разных видов: горная сосна, ель, псевдотсуга, можжевельник.

ЖК Champine возводится на ул. Сосинская, вл. 43, в 10 минутах езды от центра Таганского района. Девелопер – компания Touch.

По информации застройщика, на площадке задействовано около 200 человек, работы ведутся в соответствии с графиком.

Во всех корпусах выполнена кладка наружных стен и монтаж внутренних перегородок, светопрозрачных конструкций и лифтов. Ведутся штукатурные работы в местах общего пользования. Готов монолит паркинга, выполнена кладка внутренних перегородок.

Сейчас монтируется навесной вентилируемый фасад. Работы в третьем корпусе выполнены на 65%. Комплекс планируется сдать в эксплуатацию в третьем квартале 2024 года.

Последние новости рубрики Недвижимость