Еще три жилых корпуса построя...

Еще три жилых корпуса построят в ЖК «Селигер Сити»

Самые свежие новости и факты в России и мира

​Компания MR Group получила разрешение на строительство трех корпусов в составе жилого комплекса «Селигер Сити» на севере столицы, сообщили в Стройкомплексе Москвы.

ЖК возводится в районе Западное Дегунино на Дмитровском шоссе, вл. 87, недалеко от станции метро и транспортно-пересадочного узла «Селигерская», ТРЦ XL, парков им. Святослава Фёдорова и Тимирязевского.

«Мосгосстройнадзор выдал застройщику разрешительную документацию, он может выходить на площадку. Это четвертая, заключительная очередь строительства жилой части проекта, в рамках которого также создается сопутствующая инфраструктура: детский сад, школа, паркинг на 780 мест и благоустроенный двор-парк с прудом», – сказал председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

По словам председателя Москомстройинвеста Анастасии Пятовой, общая площадь трех корпусов высотой в 39, 21 и 15 этажей составит порядка 70 тыс. кв. метров, из них на жилье придется более 63,2 тыс. «квадратов». Дома рассчитаны на 1071 квартиру разной конфигурации.

На первых этажах запроектированы коммерческие помещения площадью порядка 6,6 тыс. кв. метров. В них расположатся офисы, объекты социально-бытовой и внутренней инфраструктуры, лобби и общественные зоны, кладовые и сервисные помещения.

«В четвертой очереди комплекса будет построена двухэтажная школа на 250 учащихся. Площадь здания составит около 4,6 тыс. кв. метров, его особенностью станет безопасная эксплуатируемая кровля площадью 856 «квадратов» со смотровой площадкой. Это пространство может задействоваться под занятия и внеклассные мероприятия, кружки и школьные праздники», – пояснила Анастасия Пятова.

Жилая часть «Селигер Сити» состоит из девяти разновысотных корпусов с одной из самых больших в Москве придомовых территорий.

«Комплекс отличает единый стиль строений с отделкой фасадов клинкерной плиткой спокойных оттенков. Всего здесь запроектировано три квартала: центральный с парковой зоной и еще два, где будут располагаться учреждения образования. На каждом этапе строительства объекты находятся под надзором Мосгосстройнадзора, который проводит проверки соответствия качества работ и применяемых материалов», – пояснил он.

Последние новости рубрики Недвижимость