Еще три дома построят в ЖК «Полар»...

Еще три дома построят в ЖК «Полар» в районе Северное Медведково

Самые свежие новости и факты в России и мира

​Выдано разрешение на строительство трех корпусов второй очереди жилого комплекса «Полар» на северо-востоке столицы, сообщили в Стройкомплексе Москвы.

Дома 1.4, 1.5 и 1.6 возведут в районе Северное Медведково на ул. Полярная, вл. 39. Проект реализуется совместной структурой ПИК и Capital Group.

«Во второй очереди будут построены три корпуса общей площадью около 120,8 тыс. кв. метров. В них предусмотрено 1682 квартиры и подземная парковка на 236 машин. Весь жилой комплекс будет состоять из шести корпусов, объединенных стилобатом. Строительство ведется в две очереди. В рамках первой из них уже строятся три корпуса на 1020 квартир», – сказала председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко отметил, что жилой комплекс возведут между Полярным проездом и Полярной улицей вблизи Медведковского парка.

«Проектом предусмотрены секции от 14 до 50 этажей. Жилая площадь квартир в трех новых корпусах составит 68 тыс. кв. метров, в нежилой части помимо подземного паркинга обустроят 439 кладовых. Оформленная разрешительная документация позволяет приступить к работам на стройплощадке», – пояснил Игорь Войстратенко.

На первых этажах жилого комплекса будут работать магазины, кафе и разные полезные сервисы. На прилегающей территории планируется обустроить площадки для спорта, прогулок и отдыха.

«В жилом комплексе появится детский сад на 150 мест, он будет встроен в городскую систему образования. Соответствующий договор застройщик уже подписал с Москомстройинвестом. О создании качественной городской среды не раз говорил мэр Москвы Сергей Собянин. Так, на северо-востоке столицы открываются новые образовательные и спортивные учреждения, а для улучшения межрайонных связей в Северном и Южном Медведкове организовано 13 новых маршрутов городского транспорта», – добавила Пятова.

Войстратенко напомнил, что Мосгосстройнадзор по поручению мэра Сергея Собянина уделяет особое внимание качеству строительно-монтажных работ на жилых объектах.

«Застройщик направил извещение о начале работ, составлена индивидуальная программа проверок. К контрольно-надзорным мероприятиям будут привлечены специалисты подведомственного Центра экспертиз, которые проведут все необходимые испытания возводимых конструкций и исследования строительных материалов на соответствие требованиям проекта», – заключил председатель Мосгосстройнадзора.

Последние новости рубрики Недвижимость