Энергетики выдали дополнительн...

Энергетики выдали дополнительную мощность крупнейшему в Европе роботизированному архиву в ТиНАО

Самые свежие новости и факты в России и мира

Специалисты «Россети Московский регион» обеспечили выдачу дополнительной мощности роботизированному архивному комплексу, расположенному вблизи деревни Сахарово Вороновского поселения ТиНАО. Ранее выданная мощность объекта составляла 1,6 МВт. Теперь совокупная присоединенная мощность составляет 4,1 МВт, сообщили в пресс-службе Департамента развития новых территорий города Москвы со ссылкой на руководителя ведомства Владимира Жидкина.

Как рассказал Владимир Жидкин, в целом  для подключения фондохранилища к сетям энергетики построили распределительную и трансформаторную подстанции 10/0,4 кВ, проложили более 26 км кабельных линий 10 кВ. Объект запитан от подстанций 110 кВ «Вороново» и «Былово».

Автоматизированный архивный комплекс – единственный в России и крупнейший в Европе — состоит из двух функциональных блоков: фондохранилища и центра управления архивом (ЦУА). Объект оснащен интеллектуальной системой управления. В течение дня комплекс сможет обрабатывать порядка двух тысяч обращений — это около 300 запросов в час. Таким образом, качество городской архивной службы перейдет на принципиально новый цифровой уровень. Кроме того, новое фондохранилище освободит медицинские, образовательные и другие социальные учреждения Москвы от хранения архивных документов – а это около 90 тысяч квадратных метров, которые могут быть использованы по непосредственному назначению.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, здесь будут применять роботизированные системы, системы искусственного интеллекта. Это позволит освободить десятки тысяч квадратных метров в других учреждениях города Москвы: в поликлиниках, в больницах, в архивных зданиях. Появление комплекса значительно изменит всю систему архивации, хранения и эффективности такой работы.

Таким образом, качество городской архивной службы перейдет на принципиально новый цифровой уровень.

Последние новости рубрики Недвижимость