ЕКЦ Стройкомплекса подготовил ещ...

ЕКЦ Стройкомплекса подготовил еще пять дорожных карт для застройщиков

Самые свежие новости и факты в России и мира

​Специалисты Единого контактного центра (ЕКЦ) столичного Стройкомплекса разработали пять пошаговых инструкций по прохождению застройщиками процедур в строительстве (дорожные карты) с начала 2024 года, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«Дорожные карты в основном касались вопросов, связанных с комплексным развитием территории, изменениями в правилах землепользования и застройки города Москвы, а также оформлением разрешений на строительство», – сказал Сергей Лёвкин.

По его словам, с апреля 2022 года, когда эта услуга впервые появилась в арсенале специалистов ЕКЦ, было разработано 75 дорожных карт.

«Готовый документ содержит последовательность действий застройщика по прохождению административных процедур и оформлению документов с указанием профильных органов исполнительной власти, ответственных за предоставление соответствующей госуслуги», – пояснил глава Департамента.

При возникновении проблем при реализации дорожной карты заявитель может обратиться к специалистам ЕКЦ Стройкомплекса Москвы за сопровождением прохождения шагов по дорожной карте до достижения результата. Сейчас у экспертов ЕКЦ на сопровождении находится дорожная карта по вопросу приемки исполнительной документации для ведения Сводного плана подземных коммуникаций и сооружений в городе Москве.

Подготовка дорожных карт и сопровождение по ним осуществляются специалистами ЕКЦ Стройкомплекса столицы бесплатно.

Единый контактный центр создан по поручению мэра Москвы Сергея Собянина и является справочно-консультационной службой Стройкомплекса Москвы.

Обратиться в ЕКЦ Стройкомплекса за консультацией можно по телефону: +7 (499) 401-01-01, операторы работают в будние дни с 8:00 до 20:00. Заявки от горожан принимают также по электронной почте: help@str.mos.ru, через электронную форму на сайте Стройкомплекса и на портале «СтроимПросто».

Последние новости рубрики Недвижимость