Дворец тенниса им. Хуана Антонио Сам...

Дворец тенниса им. Хуана Антонио Самаранча украсит изображение летящего мяча

Самые свежие новости и факты в России и мира

Дворец тенниса построят в составе Национального теннисного центра им. Хуана Антонио Самаранча на севере столицы, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Комплекс площадью порядка 21 тыс. кв. метров появится в районе Головинский по адресу: Ленинградское шоссе, земельный участок 45/47. Сейчас на участке находится долгострой 2007 года, который частично разберут, а на его месте возведут современное здание.

«Фасады теннисного центра выполнят из алюминия и керамогранита. Основной объем закроют горизонтальные тонкие ламели золотистого цвета, также над главным фасадом разместится композиция, изображающая полет теннисного мяча. Помимо кортов, спортивных залов и трибун, в его состав войдут офисные и административные помещения с конференц-залом, кафе на 130 мест. Город под руководством мэра Сергея Собянина большое внимание уделяет развитию спортивных сооружений, и на строительство Дворца тенниса заложены средства в Адресной инвестиционной программе Москвы», – сказал Сергей Кузнецов.

Трансформируемое помещение игрового зала будет включать центральный корт с трибунами и зал для проведения конференций и концертов. Тренажерный зал и реабилитационный спортивный центр оснастят современным оборудованием.

На первом этаже расположится магазин спортивных товаров, в подземном уровне разместится паркинг.

Все помещения Дворца тенниса будут доступны для маломобильных людей, в частности, предусмотрен отдельный зал для хранения колясок спортсменов с ограниченной возможностью передвижения.

Основным элементом фасадов станут алюминиевые ламели. Также будет использоваться штукатурка и керамогранит темно-серого цвета. Вывески с названием выполнят в виде объемных букв с подсветкой. Отдельные выступающие элементы здания – в частности, декоративная конструкция над главным входом – получат подсветку в ночное время.

Входные группы будут иметь большой процент витражного остекления и поддерживаться колоннами. Проектировщик – ТПО «Резерв».

Последние новости рубрики Недвижимость