Два корпуса более чем на 670...

Два корпуса более чем на 670 квартир построили в ЖК «Бусиновский парк»

Самые свежие новости и факты в России и мира

​Девелопер ПИК завершил строительство корпусов 2.1 и 2.2 в жилом комплексе «Бусиновский парк» на севере столицы, сообщили в Стройкомплексе Москвы.

ЖК возводится в районе Западное Дегунино на ул. Ижорская, вл. 6. Он будет состоять из монолитно-панельных зданий комфорт-класса.

«По итогам проверки застройщик получил заключение о соответствии объекта проекту и может готовить документы на ввод зданий. Два жилых корпуса высотой 33 и 17 этажей объединены одноэтажной пристройкой, где смогут разместиться супермаркет и другие торговые площади», – сказал председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Как отметила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова, в двух корпусах площадью более 29,5 тыс. кв. метров расположены 672 квартиры.

«Согласно проектной декларации, заселение этих корпусов запланировано до конца первого квартала 2023 года. Финансирование строительства велось по стандартной схеме с эскроу-счетами», – пояснила Анастасия Пятова.

Она добавила, что, по данным Единой информационной системы жилищного строительства, за два года возведения корпусов почти все квартиры в них распроданы. 

Кроме квартир и коммерческих помещений на первых этажах, на подземном уровне жильцам будут доступны кладовые.

Территория вокруг корпусов озеленена и благоустроена. Здесь организованы проезды, пешеходные зоны, тротуары, установлены малые архитектурные формы, обустроена плоскостная автостоянка.

Все элементы благоустройства, а также входные группы и зоны отдыха соответствуют принципам безбарьерной среды.

В конце сентября Мосгосстройнадзор выдал разрешение на ввод двух схожих по конструктиву жилых корпусов, построенных в составе первой очереди ЖК.

Благодаря переменной высотности, в ЖК «Бусиновский парк» обеспечивается оптимальная инсоляция. Кроме того, инвестор планирует построить детские сады, школы и наземные паркинги.

«Социальные объекты разместятся в разных частях комплекса, чтобы обеспечить равную пешую доступность для жильцов всех корпусов», – подчеркнула Пятова.

Недалеко от жилого комплекса находятся крупные транспортные магистрали, а метро «Ховрино» расположено в шаговой доступности от новой застройки.

«ЖК в районе Западное Дегунино должен превратить бывшую территорию Московского трубозаготовительного комбината в квартал с комфортной городской средой. Строительство жилого комплекса находится на контроле Мосгосстройнадзора, который проводит проверки на каждом этапе работ. Так, за время возведения двух корпусов специалисты провели более десятка контрольно-надзорных мероприятий», – заключил Войстратенко.

Последние новости рубрики Недвижимость