Дома по реновации ввели в промзо...

Дома по реновации ввели в промзоне «Серп и Молот»

Самые свежие новости и факты в России и мира

Четыре жилых корпуса с подземной автостоянкой ввели в эксплуатацию в промзоне «Серп и Молот» на юго-востоке столицы, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Новостройки расположены по адресу: проезд Шелихова, д. 9, корп. 1; д.  7; д. 9, стр. 2 (строительный адрес: Золоторожский Вал, вл. 11/14, 11/15).

«Дома возвели по индивидуальному проекту. Кроме того, рядом построен отдельно стоящий паркинг», – рассказал Рафик Загрутдинов «Аргументам и фактам».

Фасад зданий выполнили из навесных трехслойных стеновых панелей, облицованных кирпичом. На них установлены металлические корзины для кондиционеров. Входные группы оформлены витражным остеклением.

В новостройке находится 1009 квартир с готовой улучшенной отделкой по стандартам программы. 11 из них оборудовали для маломобильных жильцов. В них увеличена ширина коридоров и установлена специальная сантехника.

На первых нежилых этажах расположатся объекты инфраструктуры и технические помещения для обслуживания жилых корпусов. Здесь могут открыть магазины, кафе, салоны красоты, спортклубы, кружки и секции для детей.

В вестибюле жилой части размещены колясочная, комната консьержа, кладовая для уборочного инвентаря, зона почтовых ящиков.

В здании установлены грузопассажирские лифты с визуальными и тактильными средствами информации. Новостройку оснастили системами охраны входа в здание, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией, видеонаблюдением.

Придомовую территорию благоустроили и озеленили, обустроили четыре зоны для тихого отдыха. Во дворе установили три детские игровые площадки с качелями и горками.

Для любителей уличного спорта оборудованы две спортивные площадки с тренажерами, турниками и брусьями.

«В рамках проекта был сохранен и восстановлен памятник-мемориал «Металлурги – своим погибшим товарищам, 1941-1945 гг.», выполнено дополнительное озеленение и высадка деревьев, которые визуально отделили мемориал от жилого массива, установлены скамейки, высажен мини-яблоневый сад, выполнено мощение променада. Наиболее значимые элементы памятника выделят с помощью индивидуально подобранной оптики и освещения», – добавил Загрутдинов.

Мемориал «Металлурги – своим погибшим товарищам, 1941-1945 гг.» был установлен в 1966 году на деньги сотрудников завода в честь 321 погибшего работника завода «Серп и Молот» во время Великой Отечественной войны. Мемориальный комплекс представляет собой композицию из стелы, симметрично поддержанную объемами с памятными досками.

Напомним, программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром столицы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей, для ее реализации подобрано 565 стартовых площадок.

Последние новости рубрики Недвижимость