Дома по реновации построят ...

Дома по реновации построят на западе столицы по проектам КРТ

Самые свежие новости и факты в России и мира

​Три неэффективно используемых участка в районах Проспект Вернадского и Тропарёво-Никулино на западе столицы реорганизуют по программе комплексного развития территорий (КРТ), сообщает портал mos.ru.

Соответствующий проект решения опубликован на сайте правительства Москвы.

Общая площадь участков по адресам: ул. Озёрная, вл. 37 и проспект Вернадского, вл. 62 составляет 3,85 га, они входят в один проект КРТ и подлежат редевелопменту. Объем вложений в реорганизацию площадок оценивается почти в 4 млрд руб.

Сейчас там находятся устаревшие торгово-бытовые объекты, автостоянка и места для хранения автотранспорта. Согласно проекту решения, на двух участках на проспекте Вернадского планируется построить почти 32 тыс. кв. метров комфортного жилья для целей программы реновации.

Здесь проведут работы по благоустройству и озеленению придомовой территории, организуют парковочное пространство, обустроят спортивные, детские площадки и зоны отдыха.

При реорганизации участка на Озёрной улице запланировано расширение Востряковского кладбища.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарёва, на сроки реализации программы реновации влияет в том числе площадь территорий, подобранных для строительства жилья.

Всего в Западном округе планируется переселить около 105 тыс. человек из 559 домов. На данный момент там возведены 32 новостройки, еще 46 зданий проектируют и строят.

«Реорганизация неэффективно используемых территорий в районах Проспект Вернадского и Тропарёво-Никулино позволит улучшить жилищные условия свыше 700 горожан за счет переселения из старого жилфонда в новые квартиры по программе реновации», – сказал Андрей Бочкарёв.

По программе комплексного развития территорий создают многофункциональные городские кварталы, где на месте бывших промзон и неэффективно используемых участков строят комфортное жилье, дороги и необходимую инфраструктуру.

Сейчас в Москве на разных стадиях реализации находится 188 проектов КРТ общей площадью около 2,45 тыс. гектаров.

Напомним, программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром столицы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. В нее включено 5175 домов – это более 350 тыс. квартир общей площадью 16,4 млн кв. метров, в которых проживает почти 1 млн москвичей. Первые новоселы переехали по реновации в феврале 2018 года.

Последние новости рубрики Недвижимость