Дом в терракотовых оттенках построя...

Дом в терракотовых оттенках построят по реновации в районе Богородское

Самые свежие новости и факты в России и мира

​Фасады дома по программе реновации на востоке столицы выполнят в песочных и терракотовых оттенках, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Жилое здание возведут в районе Богородское по адресу: 1-я Мясниковская улица, земельный участок 16А, вблизи станции метро «Преображенская площадь». Концепция разработана АО «Моспроект-4».

«Фасады оформят в теплой гамме, с использованием нескольких оттенков, за счет чего здание приобретет объем и фактурность. Дополнительную динамику придадут заглубленные на разные отметки объемы в уровне первых пяти этажей. Общая площадь жилого комплекса составит около 8,5 тыс. кв. метров», – сказал Сергей Кузнецов.

Для наружной отделки используют современные долговечные материалы, в том числе фиброцементные панели. Для установки кондиционеров на фасаде сделают декоративные корзины из просечной оцинкованной стали, а все лоджии и балконы застеклят.

Проектом предусмотрено 84 квартиры, первые этажи с большим процентом остекления предназначены для общественных и коммерческих пространств.

Входы в здание спланированы максимально близко к уровню земли, что значительно облегчит доступ людей, в том числе маломобильных граждан, родителей с колясками.

Отделку квартир выполнят по стандартам реновации, что позволит заселиться сразу, без дополнительного ремонта. В частности, стены оклеят обоями, в «мокрых» зонах положат плитку, установят сантехнику, на кухне предусмотрены электроплиты. Также смонтируют датчики пожарной сигнализации, розетки, повесят люстры и др.

На прилегающей территории появится игровое пространство для детей, спортивная площадка с долговечным оборудованием и зеленая зона отдыха с гипоаллергенными растениями.  

Напомним, программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром столицы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. В нее включено 5175 домов – это более 350 тыс. квартир общей площадью 16,4 млн кв. метров, в которых проживает почти 1 млн москвичей. Первые новоселы переехали по реновации в феврале 2018 года.

Последние новости рубрики Недвижимость