Дом с квартирами для очереднико...

Дом с квартирами для очередников ввели в районе Косино-Ухтомский

Самые свежие новости и факты в России и мира

​Выдано разрешение на ввод в эксплуатацию двух жилых домов на востоке столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Новостройки возвели за счет городского бюджета в районе Косино-Ухтомский на ул. Салтыковская, д. 6/1, корп. 2 и д. 6/1, корп. 5. В одном из домов квартиры получат москвичи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий.

«Жилые корпуса расположены в районе с развитой инфраструктурой и хорошей транспортной доступностью. В одном из новых домов, рассчитанном на 276 квартир, жилье можно будет приобрести через договоры купли-продажи, а другой, на 156 квартир, сдается с полной улучшенной внутренней отделкой и предназначен для выпускников центров содействия семейному воспитанию – то есть выросших детей-сирот», – сказал Игорь Войстратенко.

Он отметил, что ранее на этом участке было сдано в эксплуатацию еще семь строений, где часть квартир также предназначалась для очередников. Застройщиком всех объектов выступило казенное предприятие города Москвы «Управление гражданского строительства».

Площадь двух расположенных рядом корпусов составляет 22 тыс. кв. метров и 15 тыс. кв. метров соответственно. На первых этажах появятся центры управления зданием, а также колясочные, помещения для консьержа и площади, которые смогут занять предприятия коммерческой инфраструктуры.

Дома оборудованы системами обеспечения безопасности, в том числе контролем доступа и видеонаблюдением. На территории обустроены детские и спортивные площадки, зоны для отдыха и прогулок, наземный паркинг.

Войстратенко напомнил, что Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству строительства жилых объектов.

«На всех этапах к проверкам жилого дома привлекался Центр экспертиз, специалисты которого выполнили комплекс лабораторно-инструментальных исследований по качеству работ и материалов», – заключил председатель Мосгосстройнадзора.

Последние новости рубрики Недвижимость