Дом с кирпичным фасадом ввели ...

Дом с кирпичным фасадом ввели по реновации в районе Перово

Самые свежие новости и факты в России и мира

Жилой дом по программе реновации ввели в эксплуатацию на востоке столицы, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Односекционное здание переменной этажности построили в районе Перово на ул. Металлургов, д. 30, корп. 1. Под двором оборудована одноуровневая автостоянка. 

Фасад дома выполнен из навесных трехслойных панелей, на которых установлены металлические корзины для кондиционеров. Входная группа оформлена витражами.

«Фасад стал главным украшением новостройки. Его отделали панелями под кирпич», – отметил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

В новостройке 174 квартиры: по 22 однокомнатные и трехкомнатные и 130 двухкомнатных, каждая – с улучшенной отделкой по стандартам программы реновации. 

Три из них оборудовали для маломобильных жильцов: увеличили ширину коридоров и установили специальную сантехнику.

На первом нежилом этаже откроются магазины, кафе, салоны красоты, спортклубы, аптеки, кружки и секции для детей. 

В вестибюле жилой части находятся колясочная, комната консьержа, кладовая для уборочного инвентаря и зона почтовых ящиков. 

В новостройке установлено три лифта грузоподъемностью 1000 кг, кабины которых оборудованы визуальными и тактильными средствами информации.

Вход в дом, пол вестибюлей и лифтовых холлов на первом этаже сделали на уровне земли, чтобы родители с колясками и маломобильные жильцы смогли попасть в подъезд без посторонней помощи. Шероховатая плитка у входа не даст поскользнуться в любое время года.

Во дворе оборудовали детскую и спортивную площадки, обустроили места для отдыха, высадили деревья и кустарники, разбили цветники и газоны.

Напомним, в Москве с августа 2017 года реализуется утвержденная мэром Сергеем Собяниным программа реновации – самый масштабный градостроительный проект столицы, а также один из крупнейших в истории мировых мегаполисов.

В программу включено 5175 домов, в которых проживает около миллиона человек. По условиям горожанам предлагают квартиры с улучшенной отделкой в новостройках. Для переезда им бесплатно предоставляют грузчиков и автотранспорт – этой услугой можно воспользоваться после заключения договора на квартиру.

Жилье оснащено сантехникой, светильниками и кухонной плитой. Первые этажи новых домов нежилые. Они предназначены для размещения магазинов, аптек и предприятий сферы обслуживания.

Программа реновации – это не только переселение из старых домов в новые, но еще и повышение качества жизни в целом. В кварталах появляются места для занятий спортом, прогулочные маршруты, детские площадки и благоустроенные скверы, строятся поликлиники, школы, спортивные и культурные центры.

Последние новости рубрики Недвижимость