Дом по реновации на 125 ква...

Дом по реновации на 125 квартир ввели в районе Дмитровский

Самые свежие новости и факты в России и мира

​Жилой дом для переселения по программе реновации ввели в эксплуатацию в районе Дмитровский на севере столицы, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

«Здание возвели на месте снесенной пятиэтажки на улице Долгопрудная, дом 10, жильцы которой переехали в соседнюю новостройку – дом 12», – сказал Рафик Загрутдинов.

Двухсекционное жилое здание с подземным паркингом рассчитано на 125 квартир: 25 однокомнатных, 77 двухкомнатных, 23 трехкомнатные. Четыре из них оборудованы для маломобильных жильцов: в них увеличили ширину коридоров и установили специальную сантехнику.

Готовая улучшенная отделка в квартирах соответствует стандартам программы реновации, утвержденным постановлением правительства Москвы.

Фасады облицованы фибробетонной плиткой трех оттенков: темно-коричневый, серый, антрацитовый, на них предусмотрены металлические корзины под кондиционеры. Лоджии остеклены.

На первом этаже находятся нежилые помещения: вестибюль, лифтовый холл, колясочная, помещение хранения уборочного инвентаря, зона почтовых ящиков и технические пространства.

В каждой секции установлено по два пассажирских лифта грузоподъемностью 400 кг и 630 кг с визуальными и тактильными средствами информации. Новостройку оснастили системами охраны входа в здание, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, сигнализацией, видеонаблюдением.

Вход в здание, пол вестибюля и лифтового холла на первом этаже сделали на уровне земли – родители с колясками и маломобильные люди смогут без посторонней помощи попасть в подъезд.

Плитка с шероховатой поверхностью у входной группы будет препятствовать скольжению в любое время года.

Напомним, программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром столицы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. В нее включено 5175 домов – это более 350 тыс. квартир общей площадью 16,4 млн кв. метров, в которых проживает почти 1 млн москвичей. Первые новоселы переехали по реновации в феврале 2018 года.

Последние новости рубрики Недвижимость