Дом на 234 квартиры построят по ре...

Дом на 234 квартиры построят по реновации в Царицыно в 2025 году

Самые свежие новости и факты в России и мира

Жилой дом для переселения по программе реновации в районе Царицыно на юге столицы введут в 2025 году, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Новостройка из двух корпусов переменной высоты возводится по индивидуальному проекту на ул. Севанская, земельный участок 60, зона 38.1.

«Она разместится недалеко от двух зеленых зон района: Аршиновского парка и парка «Сосенки». Сейчас идет возведение надземной части здания», – сказал Рафик Загрутдинов.

Фасады облицуют бетонной плиткой жемчужно-белого цвета, а акцентными оттенками выступят светло-серые и ярко-оранжевые вставки и металлические корзины под кондиционеры. Входные группы оформят витражным остеклением.

Здесь будет 234 квартиры: по 30 однокомнатных и трехкомнатных, 174 двухкомнатные. Готовая улучшенная отделка в них будет соответствовать стандартам реновации, утвержденным постановлением правительства Москвы.

В вестибюле жилой части разместятся: комната для хранения колясок и велосипедов, кладовая для уборочного инвентаря, зона почтовых ящиков.

В доме установят два лифта грузоподъемностью 630 и 1 тыс. кг с визуальными и тактильными средствами информации.

Вход, пол вестибюля и лифтового холла на первом этаже предусмотрены на уровне земли – родители с колясками и маломобильные люди смогут без посторонней помощи попасть в подъезд.

Плитка с шероховатой поверхностью у входной группы будет препятствовать скольжению в любое время года.

Придомовую территорию благоустроят и озеленят: высадят деревья и кустарники, разобьют газоны и цветники. Рядом с домом обустроят детскую и спортивную площадки, а также место для отдыха.

Напомним, программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром столицы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. В нее включено 5175 домов – это более 350 тыс. квартир общей площадью 16,4 млн кв. метров, в которых проживает почти 1 млн москвичей. Первые новоселы переехали по реновации в феврале 2018 года.

Последние новости рубрики Недвижимость