Дом-интернат для пожилых людей...

Дом-интернат для пожилых людей ввели в поселении Вороновское

Самые свежие новости и факты в России и мира

Выдано разрешение на ввод в эксплуатацию дома-интерната для пожилых людей в Новой Москве, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Антон Слободчиков.

Здание площадью более 8,6 тыс. кв. м построено за счет инвестора в поселении Вороновское по адресу: село Покровское, земельный участок 200. 

«Оно состоит из трех блоков высотой от двух до трех этажей, образующих букву «H». Пять жилых отделений размещены в южной и северной частях интерната. Часть комнат имеет выходы на собственные террасы, где постояльцы смогут проводить время на свежем воздухе и заниматься садоводством», ‒ сказал Антон Слободчиков. 

Он уточнил, что дом-интернат рассчитан на 150 мест. Все отделения имеют одинаковую планировку: в центре расположена общая зона, сестринский пост и процедурный кабинет, к одно- и двухместным жилым номерам ведут коридоры, по которым также можно добраться до лифтов.

В южном крыле со стороны торцевого фасада есть подъезд для скорой помощи. Здесь также находится приемно-карантинное отделение и палаты медицинского изолятора.

Центральную часть здания занимают столовая, зоны для отдыха и встреч с близкими, парикмахерская, площадка для занятий лечебной физкультурой, многофункциональный зал для проведения праздников, концертов, кружковых занятий, административные и медицинские кабинеты. Рядом расположена двусветная оранжерея, откуда можно выйти на прилегающую территорию.

В учреждении и рядом с ним создана безбарьерная среда для маломобильных граждан. Например, площадка перед входом выполнена в виде слабого пандуса с минимальным уклоном и облицована нескользящей гранитной плиткой.

В здании установлено три лифта, а постояльцы, передвигающиеся на колясках, будут размещаться на первом этаже.

Фасады дома-интерната выполнены в неоклассическом стиле в спокойных бежевых тонах. Для облицовки использован природный камень доломит. В здании выполнено витражное остекление.

На участке созданы прогулочные и физкультурные площадки, разбиты газоны, высажены хвойные растения, обустроена гостевая открытая автостоянка на 22 машины.

«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина уделяется особое внимание качеству объектов социальной инфраструктуры города. Возведение интерната для пожилых людей в Вороновском находилось под надзором инспекторов на всех этапах. Всего состоялось 29 выездных проверок», ‒ подчеркнул Слободчиков.  

По заданию Мосгосстройнадзора к контрольно-надзорным мероприятиям привлекались специалисты Центра экспертиз. Они выполнили лабораторно-инструментальные исследования для оценки качества работ и материалов на соответствие требованиям проекта.

Последние новости рубрики Недвижимость