Для строительства ТПУ «Текс...

Для строительства ТПУ «Текстильщики-Печатники» выделят участки

Самые свежие новости и факты в России и мира

​Город предоставит земельные участки на юго-востоке столицы для строительства транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Текстильщики-Печатники», сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Эти площадки находятся на Люблинской улице, их предоставят в аренду на шесть лет. Здесь ОАО «РЖД» сможет построить здания и объекты железнодорожной инфраструктуры.

«Площадь четырех участков составляет 0,19 га. Сейчас все они свободны от объектов капитального строительства, земельно-правовыми отношениями не обременены», – сказала Анастасия Пятова.

Она отметила, что строительство ТПУ позволит значительно улучшить транспортную доступность как для жителей района Печатники, так и для всего юго-востока города.

«Создание удобного транспортного каркаса – одна из приоритетных задач, которые ставятся мэром Москвы Сергеем Собяниным перед городскими властями. Его важнейшими элементами являются транспортно-пересадочные узлы», – пояснила председатель Москомстройинвеста.

Напомним, до конца 2024 года в столице появится 29 транспортно-пересадочных узлов (ТПУ).

«Мы объединяем разные виды транспорта в одну систему, создавая ТПУ, и благодаря этому пассажиры могут максимально быстро и удобно сделать пересадку, экономя время в пути», – заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

За 11 лет в столице создано порядка 40 транспортно-пересадочных узлов, причем семь из них – в 2022 году: «Окружная», «Печатники», «Минская», «Фонвизинская», «Технопарк», «Ходынское Поле» и «Дмитровская».

Основные задачи ТПУ – обеспечение беспрепятственной комфортной пересадки с одного вида транспорта на другой, а также создание новых центров деловой и общественной активности за пределами центра Москвы.

Проекты ТПУ отличаются друг от друга. В их состав входят подземные переходы и галереи, перехватывающие парковки, здания конечных станций транспорта, разворотные площадки и др.

Крупнейшими ТПУ в Москве являются «Нижегородская», «Саларьево», «Щёлковский», «Ховрино». Их появление позволило разделить пешеходные и транспортные потоки, а также снизить загруженность на автодорогах.

Последние новости рубрики Недвижимость