Девелопер вложит в строител...

Девелопер вложит в строительство ЖК Twelve 16 млрд рублей

Самые свежие новости и факты в России и мира

​Tekta Group получила проектное финансирование от Сбербанка в размере более 16 млрд руб. на реализацию нового жилого комплекса на юге столицы, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Инвестор вложит эту сумму в строительство жилого комплекса Twelve в районе Нагорный по адресу: Электролитный проезд, вл. 12Б. Ввести в эксплуатацию комплекс планируется в первом квартале 2026 года.

«В августе девелопер получил разрешение на строительство ЖК Twelve и уже приступил к работам нулевого цикла. Общая площадь объекта составит около 83 тыс. кв. метров», – сказала Анастасия Пятова.

В составе ЖК Twelve появятся три разновысотных корпуса (22-34 этажа), объединенных двухуровневым подземным паркингом на 372 машины и 427 кладовых. В стилобате будет создана собственная коммерческая инфраструктура, в том числе частный детский сад на 120 малышей.

«Сейчас на площадке выполняется разработка грунта, установка свай и ограждение будущего котлована. Кроме того, рабочие начали возведение штаба строительства и устройство наружных инженерных сетей», – пояснила коммерческий директор Tekta Group Елизавета Севастьянова.

В корпусах будет 934 квартиры: от студий до пятикомнатных евроквартир, а также форматов с высокими потолками и панорамными окнами, с угловым остеклением и низкими подоконниками.

«Девелопер обустроит на внутренней территории комплекса зеленый сад с водоемом, поляну и площадки из натуральных материалов для активного и размеренного досуга. Создание благоустроенных придомовых территорий и современных пространств, где будут созданы условия для досуга и отдыха жителей всех возрастов – задача, которую перед столичными властями и застройщиками ставит мэр Москвы Сергей Собянин», – подчеркнула Пятова.

В пешей доступности от комплекса находится станция метро «Нагорная». Поблизости располагается большое количество зеленых зон для отдыха и прогулок, включая парки Сосенки и Коробковский, долину реки Коршуниха.

Последние новости рубрики Недвижимость