Детский сад на 300 мест построил...

Детский сад на 300 мест построили в ЖК «ЗИЛАРТ»

Самые свежие новости и факты в России и мира

Детский сад на 300 мест на юге столицы готовится к вводу в эксплуатацию, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Трехэтажное здание с подземным этажом построено на ул. Родченко, д. 3 в районе Даниловский. Его площадь составляет 5,2 тыс. кв. метров.

«Детский сад войдет в состав жилого комплекса «ЗИЛАРТ». После ввода в эксплуатацию инвестор передаст его в государственную систему образования столицы», – сказал Сергей Лёвкин.

Здание имеет П-образную форму и построено в архитектурном образе бывшей пожарной части «ЗИЛ», находившейся ранее на этом месте. Одна из особенностей новостройки – кубический фонарь, облицованный непрозрачным стеклом. За счет скрытой подсветки он будет светиться в темное время суток.

Главный фасад ориентирован на улицу Родченко. В наземной части здания, помимо групп, предусмотрены медицинский блок, кабинет логопеда и психолога, физкультурный зал и зал для музыкальных занятий. Помещения имеют высокие потолки и большие окна. Садик могут посещать дети с ограниченными физическими возможностями.

На территории размещено 12 игровых площадок с теневыми навесами и сооружениями для развивающих игр, а также две физкультурные площадки со специальным покрытием и комплексными спортивными сооружениями.

Это уже второе дошкольное образовательное учреждение, построенное в квартале «ЗИЛАРТ». Первый садик на 250 мест открыл свои двери по адресу: проспект Лихачёва, д. 9.

«Мэр Сергей Собянин поставил перед застройщиками задачу по строительству детских садов в новых районах. Два детских сада обеспечат жителей «ЗИЛАРТ» социальной инфраструктурой», – подчеркнул Лёвкин.

Ранее Сергей Собянин заявил, что с 2011 года в Москве введено в эксплуатацию более 520 школ и детсадов.

Последние новости рубрики Недвижимость