Детские сады и школу в ЖК «Полярная ...

Детские сады и школу в ЖК «Полярная 25» передадут городу

Самые свежие новости и факты в России и мира

Городские власти одобрили подписание договора с девелопером ПИК на обеспечение жилого комплекса «Полярная 25» бесплатными детскими садами и школой, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Жилая застройка находится в районе Южное Медведково на ул. Полярная, вл. 25.

«Договор заключат с АО «Специализированный застройщик «Лосиноостровский завод строительных материалов и конструкций», входящим в структуру девелопера ПИК, который строит ЖК «Полярная 25». В документе будут отражены параметры и порядок передачи построенных соцобъектов на баланс города», – сказала Анастасия Пятова.

По ее словам, в рамках проекта девелопер возведет школу на 1100 мест и два детских сада на 300 и 220 малышей. Также он обязуется построить проектируемый проезд 1031 и обеспечить застройку объектами инженерной инфраструктуры.

«Все три образовательных объекта на 1620 мест вместе с транспортной и инженерной инфраструктурой инвестор построит за счет собственных средств и передаст в собственность города», – пояснила Пятова.

Ранее городские власти уже заключили аналогичные договоры с девелоперами «Гранель» и «Самолёт», а также одобрено три таких договора с компанией «МИЦ».

С целесообразностью заключения договора на обеспечение жилой застройки в районе Южное Медведково объектами социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры согласилась Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) Москвы,  возглавляемая мэром столицы Сергеем Собяниным.

Последние новости рубрики Недвижимость