Демонтирован второй башенный кран...

Демонтирован второй башенный кран на стройплощадке компенсационного дома для обманутых дольщиков ЖК «Мегаполис»

Самые свежие новости и факты в России и мира

Подрядная организация АО «Политехстрой» завершила демонтаж второго башенного крана (из четырех) на строительной площадке компенсационного дома для обманутых дольщиков ЖК «Мегаполис» на улице Николая Старостина.

В ближайшее время будут демонтированы два оставшихся крана. В дальнейшем стройматериалы на верхние этажи будут доставлять с помощью смонтированных специальных подъемников.

Идет подготовка к устройству кровли 3-4 секций. На уровне последнего 24-го этажа завершается монтаж стеновых панелей – всего установлено 1083 панелей из 1098-ми. Завершается также мокрая отделка фасада и утепление балконов (выполнено 83% работ). Ведется устройство холодного остекления лоджий (выполнен 81%) и отделка фасада 1-го этажа.

Продолжается кладка стен и перегородок в квартирах и местах общего пользования (МОП). Выполнена черновая отделка 76% МОП. Ведется установка дверных и оконных блоков.

Рабочие продолжают монтаж внутренних сетей: электроснабжения, электроосвещения, пожарной безопасности, отопления, водоснабжения, канализации и водостока. Завершается прокладка и сборка системы вентиляции (в 4-й секции дома), выполнено 82% работ.

Продолжается благоустройство прилегающей территории – устройство дорожного покрытия (бетонирование под укладку плитки и асфальтирование) и установка бордюрного камня во дворе дома. Прокладываются кабели сетей наружного освещения и сетей связи.

По информации подрядчика, на строительстве компенсационного дома задействовано 690 человек.

Жилой комплекс, строящийся по адресу: ул. Николая Старостина, напротив вл. 8 (ВАО), состоит из двух корпусов. Квартиры для обманутых дольщиков будут предоставлены в корпусе № 1 – это 24-этажное здание с подземным паркингом на 99 машино-мест общей площадью 54 300 кв. метров.

Изначально ЖК «Мегаполис» планировалось возвести на ул. Салтыковская, вл. 8. Однако застройщик АО «Косинское» не приступал к фактическим работам и даже не оформил разрешительную документацию. При этом жилье было реализовано по предварительным договорам купли-продажи в нарушение закона о долевом строительстве (№ 214-ФЗ). В апреле 2017 года АО «Косинское» было признано банкротом.

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о строительстве компенсационного дома, квартиры в котором предоставят в том числе пострадавшим гражданам.

Последние новости рубрики Недвижимость