Дата-центр на 140 серверов появитс...

Дата-центр на 140 серверов появится в районе Даниловский

Самые свежие новости и факты в России и мира

​Дата-центр с высоким уровнем надежности построят на территории формируемого бизнес-пространства в районе Даниловский на юге столицы, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Дата-центр мощностью в 1 МВт рассчитан на 140 серверных стоек и будет иметь высокий уровень надежности. Его интегрируют в состав бизнес-центра, что повышает безопасность линии связи для резидентов. Арендаторы смогут воспользоваться услугами дата-центра, а не строить собственную серверную комнату для своей ИТ-инфраструктуры», – отметил Андрей Бочкарёв.

Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова уточнила, что дата-центр появится в бизнес-пространстве TALLER, которое возводит компания Coldy по адресу: Жуков проезд, вл. 8. Там строятся два корпуса, западный и восточный, общей площадью 36 тыс. кв. метров, объединенные стилобатом.

«Арендаторы смогут получить стойко-место для размещения ИТ-оборудования, где оно будет подключено к высокоскоростным каналам связи. Оператор обеспечит круглосуточную поддержку и доступ к оборудованию, помощь с переездом и монтажом, а также возможность использования разных облачных сервисов для работы с информацией», – пояснила Анастасия Пятова.

По информации застройщика, уже готов монолит двух корпусов TALLER, продолжаются кровельные работы. Параллельно строители выполняют кладку внутренних стен. В ближайшее время начнется устройство светопрозрачных конструкций.

«В этом проекте девелопер планирует создать несколько тысяч рабочих мест. Обеспечение горожан рабочими местами – одна из приоритетных задач столичного правительства, о чем неоднократно говорил мэр Москвы Сергей Собянин. Новое бизнес-пространство возводится в Павелецком бизнес-кластере, в удобной транспортной доступности и должно быть востребованным у горожан», – подчеркнула Пятова.

Декан факультета городского и регионального развития НИУ ВШЭ Евгений Михайленко отметил, что граждане России в целом оптимистично смотрят в будущее технологий, большинство граждан страны считают, что цифровые технологии будут играть позитивную роль.

«Цифровой мир для россиян — это во многом уже реальность. Высокая доступность интернета, недорогая мобильная связь, удобные сервисы – все это избавляет от лишнего труда и затрат, повышает повседневный комфорт и возможности для саморазвития, делает доступ к ресурсам равным, а общество более справедливым», – заявил Евгений Михайленко.

Напомним, дата-центры – это надежные и высокотехнологичные центры хранения, обработки и передачи больших объемов информации.

В специализированном здании размещается серверное и сетевое оборудование. Именно дата-центры отвечают за физическую сохранность и бесперебойную работу оборудования и имеют новейшие технологии, чтобы обезопасить данные как от физических, так и от виртуальных угроз.

Подобные инвестиционные проекты благоприятно сказываются на развитии районов и дополнительно смогут обеспечивать жителей рабочими местами.

Последние новости рубрики Недвижимость