Четыре корпуса ЖК «Парксайд» постр...

Четыре корпуса ЖК «Парксайд» построят в районе Чертаново Центральное

Самые свежие новости и факты в России и мира

​Девелопер «Группа ЛСР» получил разрешение на строительство четырех корпусов в составе первой очереди жилого комплекса «Парксайд» на юге столицы, сообщили в Стройкомплексе Москвы.

Комплекс возведут в районе Чертаново Центральное на ул. Красного Маяка, вл. 26, прямо у Битцевского леса. В 20 минутах ходьбы от ЖК находится станция «Пражская» Серпуховско-Тимирязевской линии метро, также здесь будут созданы удобные выезды на Варшавское шоссе и ул. Чертановская.

«Выданная Мосгосстройнадзором разрешительная документация действует до 25 июля 2025 года и позволяет начать строительные работы. Проектом запланировано создание не только жилой застройки, но и необходимой социально-бытовой инфраструктуры для будущих жителей», – сказал председатель ведомства Игорь Войстратенко.

Как отметила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова, площадь четырех корпусов высотой до 23 этажей с детским садом на 140 малышей составит более 107,2 тыс. кв. метров.

В домах запроектированы 1554 квартиры площадью свыше 61,1 тыс. «квадратов». В состав первой очереди также войдет подземный паркинг на 327 машин и почти 2,3 тыс. кв. метров кладовых.

Все четыре дома объединят стилобатной частью. Между первым и вторым, а также между вторым и третьим корпусами стилобат будет одноэтажным – там разместятся объекты ритейла и сервиса.

Между третьим и четвертым корпусами стилобатная часть запроектирована трехуровневой: на первых этажах откроются кафе и рестораны, а два других будут жилыми.

«Кровлю стилобата сделают эксплуатируемой: после завершения строительства здесь организуют разноуровневые террасы для отдыха жителей. Площадь этого пространства составит около 1 тыс. кв. метров», – пояснила Пятова.

Как заявил представитель девелопера, благоустроенные пространства для отдыха и спорта – неотъемлемая часть системы «все включено», по которой компания реализует свои столичные проекты.

Председатель Мосгосстройнадзора добавил, что по поручению мэра столицы Сергея Собянина ведомство уделяет особое внимание качеству строительно-монтажных работ на жилых объектах.

«После подачи нам извещения о начале строительства будет составлен график проверок. К ним привлекут специалистов Центра экспертиз, которые проведут необходимые испытания конструкций и исследования стройматериалов», – подчеркнул он.

Последние новости рубрики Недвижимость