Четыре дома по реновации и дет...

Четыре дома по реновации и детский сад ввели в САО в январе-марте

Самые свежие новости и факты в России и мира

​15 объектов общей площадью 360,13 тыс. кв. метров, в том числе 193,6 тыс. «квадратов» жилья, ввели в Северном округе столицы в первом квартале этого года, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Он добавил, что под надзором и контролем ведомства в САО с января по март находилось 118 объектов капитального строительства общей площадью почти 4 млн кв. метров.

«Северный округ столицы активно развивается как за счет средств городского бюджета, так и благодаря проектам инвесторов. Среди введенных объектов – 10 жилых домов, в том числе четыре новостройки по программе реновации в Бескудниковском и Головинском районах, детский сад на 150 мест на Дмитровском шоссе и центр социального обслуживания населения в Восточном Дегунине. Жителям районов Дмитровский и Ховрино теперь доступны два объекта здравоохранения: детско-взрослая поликлиника на 750 посещений в смену на Дмитровском шоссе и детское медицинское учреждение на 320 пациентов на Зеленоградской улице», – сказал Игорь Войстратенко.

По сравнению с показателями за тот же период прошлого года наблюдается положительная динамика в оформлении разрешений на строительство: выдано 13 против 11 в 2022 году.

Глава надзорного ведомства уточнил, что сейчас продолжаются работы на 51 площадках строительства жилья, в том числе 21 – по программе реновации, возводятся 13 объектов образования и два здравоохранения.

В январе-марте специалисты Управления надзора по Северному административному округу провели 95 проверок объектов. В 50 из них участвовали специалисты Центра экспертиз, которые провели 394 лабораторно-инструментальных исследования возведенных конструкций и применяемых материалов.

По поручению мэра Сергея Собянина уделяется особое внимание качеству работ на строящихся объектах.

«За первые три месяца 2023 года выявлено 230 нарушений в ходе проверок на объектах Северного округа. Большинство из них касалось ненадлежащего качества строительно-монтажных работ и ведения строительного контроля, вопросов организационно-правового порядка, несоблюдения требований техники безопасности. Наши инспекторы тщательно следили за каждым случаем нарушения до его полного устранения», – подчеркнул Войстратенко.

За нарушение обязательных требований утвержденного проекта участникам строительства за первый квартал 2023 года было выдано 33 предписания и 69 предостережений об устранении замечаний, оформлено 184 протокола об административных правонарушениях в области строительства. Общая сумма штрафов составила 17,2 млн руб.

Последние новости рубрики Недвижимость