Центры информирования по пер...

Центры информирования по переселению для участников программы реновации открыты в десяти округах Москвы

Самые свежие новости и факты в России и мира

Расположены эти Центры в 37 районах десяти административных округов города Москвы.

На первых этажах переданных под заселение новостроек сейчас действует 41 Центр информирования по переселению по программе реновации. Расположены эти Центры в 37 районах десяти административных округов города Москвы.

До конца текущего года планируется открыть ещё около 70 Центров информирования в помощь переезжающим горожанам. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Информационные центры создаются для содействия в переселении жителей Москвы из пятиэтажек в новые дома по Программе реновации и оказывают всестороннюю правовую и консультационную поддержку по принципу «одного окна».

Как уточнил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, всего с момента стартовавшей в 2017 году Программы реновации было открыто более 170 Центров информирования.

«Эффективная и слаженная работа наших Центров напрямую влияет на скорость расселения домов и освобождение площадок под новое жилищное строительство и является отличным примером конструктивного взаимодействия между жителями и органами государственной власти», - отметил С. Лёвкин.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что почти 130 тысяч москвичей отпраздновали новоселье по программе реновации. Еще около 26 тысяч человек оформляют необходимые документы или находятся в процессе переезда. 

«Современные квартиры с улучшенной отделкой предоставлены в 281 доме во всех административных округах. Всего в Москве уже расселено 600 зданий, из них 29 — с начала года», — уточнил Мэр Москвы.

Москва – один из лидеров среди регионов по темпам и объемам строительства. За последние пять лет в рамках регионального проекта «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда» объем строительства и ввода в эксплуатацию жилых объектов в столице вырос в два раза – с трех миллионов до пяти-семи миллионов квадратных метров в год.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около миллиона москвичей и предусматривает расселение 5175 домов. Только за 2023 год в столице передано под заселение 59 новостроек и обеспечено переселение свыше 47 тысяч человек.

Последние новости рубрики Недвижимость