Центральный тепловой пункт по...

Центральный тепловой пункт построят для домов по реновации в районе Даниловский

Самые свежие новости и факты в России и мира

Центральный тепловой пункт возведут на юге столицы для домов, возводимых по программе реновации, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

Работы пройдут на участке 0,03 га в районе Даниловский по адресу: 2-й Павелецкий проезд, вл. 4, корп. 2, 3, недалеко от Павелецкой набережной. Он свободен от застройки. 

«Этот объект – хороший пример того, как программа реновации позволяет не только улучшить жилищные условия москвичей, но и обновить инженерные сети в районах, что в  итоге улучшит качество жизни москвичей», – сказала Юлиана Княжевская.

Сооружение расположится рядом с будущими жилыми домами. Здесь также планируется выполнить благоустройство, обустроить игровые площадки и места для отдыха. 

«Для строительства утверждены изменения в правила землепользования и застройки», – пояснила Княжевская.

Москва – один из лидеров среди регионов по темпам и объемам строительства. За последние пять лет в рамках регионального проекта «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда» объем строительства и ввода в эксплуатацию жилых объектов в столице вырос в два раза – с 3 млн до 5-7 млн кв. метров в год. 

Напомним, программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром столицы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. В нее включено 5175 домов – это более 350 тыс. квартир общей площадью 16,4 млн кв. метров, в которых проживает почти 1 млн москвичей. Первые новоселы переехали по реновации в феврале 2018 года.

Последние новости рубрики Недвижимость