Центр обработки данных построят в ра...

Центр обработки данных построят в районе Бирюлёво Западное

Самые свежие новости и факты в России и мира

​Центр обработки данных с сопутствующим объектом появится в районе Бирюлёво Западное на юге столицы, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«На улице Подольских Курсантов планируется построить три здания – два центра обработки данных и административный объект. Общая площадь комплекса составит порядка 62,8 тыс. кв. метров. Работы выполнят за счет инвестора», – сказал Андрей Бочкарёв.

Председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская пояснила, что дата-центр разместится на 7,4 га земли на ул. Подольских Курсантов, з/у 15Б/10.  

«Площадь центров обработки данных составит 27,8 тыс. кв. метров и 29,4 тыс. кв. метров, административное здание займет 5,6 тыс. «квадратов». Были внесены изменения в Правила землепользования и застройки, позволяющие проработать перспективное строительство комплекса», – уточнила Юлиана Княжевская.  

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин отмечал повышение транспортной доступности района Бирюлёво Западное. Так, через районы Даниловский, Нагатинский Затон, Москворечье-Сабурово, Печатники, Царицыно, Бирюлёво Западное и Бирюлёво Восточное пройдет Бирюлёвская линия метро. Рядом с новыми станциями проживает 505 тыс. москвичей, создано 210 тыс. рабочих мест.

Напомним, дата-центры – это надежные и высокотехнологичные центры хранения, обработки и передачи больших объемов информации.

В специализированном здании размещается серверное и сетевое оборудование. Именно дата-центры отвечают за физическую сохранность и бесперебойную работу оборудования и имеют новейшие технологии, чтобы обезопасить данные как от физических, так и от виртуальных угроз.

Подобные инвестиционные проекты благоприятно сказываются на развитии районов и дополнительно обеспечивают жителей рабочими местами.

Последние новости рубрики Недвижимость