Бульвар с арт-объектом в виде рамки ...

Бульвар с арт-объектом в виде рамки телефона появится в ЖК PRIDE

Самые свежие новости и факты в России и мира

​Пешеходный бульвар в жилом комплексе PRIDE на северо-востоке столицы станет новым центром притяжения для молодежи, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

По его словам, авторы проекта использовали разнообразие всесезонных растений, необычные натуральные покрытия и создали новые оригинальные архитектурные формы.

«Недавно Москомархитектура согласовала проект жилого комплекса в районе Марьина Роща, спроектированного бюро APEX. Они же разработали концепцию благоустройства, которая предполагает разделение на приватные дворы и активный пешеходный бульвар –центр притяжения для нового квартала. Здесь появится арт-объект в виде рамки телефона – своеобразный портал в другое измерение. Инсталляция зафиксирована в камне в одной точке и консольно висит над землей», – сказал Сергей Кузнецов. 

Как отметила главный архитектор проектного бюро APEX Елена Струговец, благодаря грамотному расположению корпусов удалось организовать пешеходный бульвар, переходящий в зеленую аллею, обеспечив своеобразный буфер между комплексом и железной дорогой.

«В жилом квартале PRIDE особое внимание уделено балансу эстетики и эргономики. Здесь четкое деление частного и общественного, внутренний двор, разделенный посадками на тематические зоны, соответствующие разному возрасту и темпераменту, площадки для спорта и места для детских игр. Появится изысканный «Сад ароматов», сквозные лобби, которые имеют возможность подъезда с наружной стороны и выхода в закрытый двор, карманные сады при них, панорамные окна, позволяющие резидентам комплекса наслаждаться видами и чувствовать себя свободно», – пояснила Елена Струговец. 

Жилой комплекс возведут на ул. Полковая, вл. 1. Первый этап состоит из девяти секций высотой от 7 до 22 этажей и отдельно стоящего здания. Строения общей площадью почти 112 тыс. кв. метров объединит одноэтажная подземная часть, где разместится паркинг на 411 машин.

При создании жилого квартала архитекторы отталкивались от расположения и истории места, определивших архитектурную стилистику. Ранее на участке размещался завод по обработке металла, поэтому в отделке деталей фасада и благоустройства использованы его разные виды – анодированные алюминиевые панели под медь, латунь и серебро.

Эта идея общей нитью прошла через весь проект и определила характер комплекса. Рельеф одного из корпусов дополнен неординарной геометрией: она подчеркивает террасы квартир изгибом и декоративным фасадом по периметру этажа.

Последние новости рубрики Недвижимость