Более двух тысяч жителей начнут пере...

Более двух тысяч жителей начнут переезжать в новостройку на улице Нижняя Хохловка в 2023 году

Самые свежие новости и факты в России и мира

В новые квартиры переедут свыше 2,4 тысячи жителей района.

В первом полугодии 2023 года планируется передать под заселение по программе реновации новостройку в Нижегородском районе Юго-Восточного административного округа на улице Нижняя Хохловка, дом 8. Комфортные квартиры в трех новых корпусах получит свыше 2,4 тысячи жителей района. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Он уточнил, что в Нижегородском районе в настоящее время переданы под заселение две новостройки, куда уже переехали жители пяти домов, одно старое жилое здание находится в процессе расселения. Еще один введенный дом в ближайшее время примет новых жильцов.

Руководитель Департамента отметил, что одна из особенностей построенного здания – витражное остекление первых этажей, на которых в перспективе разместятся магазины, кафе и другие социальные объекты. Фасад дома облицован плиткой под клинкер и кассетами из оцинкованной стали серых и коричневых тонов.

С. Лёвкин добавил, что во дворе дома размещены детские и спортивные площадки, а также зоны для отдыха жителей. Также выполнено комплексное благоустройство – высажены деревья и кустарники, обустроены газоны и цветники.

Лёвкин подчеркнул, что новостройка удобно расположена. Недалеко от дома – станции МЦД-2 и МЦК «Новохохловская», а также метро и МЦК «Нижегородская».

Как ранее заявил Мэр Москвы, переселение людей из ветхого жилья остается одним из приоритетов. Оно уже затронуло 100 тысяч жителей пятиэтажек – люди либо уже отпраздновали новоселье, либо находятся в процессе переезда. «Задача ближайших лет – после постройки первых стартовых домов в рамках программы реновации выйти на более масштабные объемы. В 2023–2025 годах для переселения граждан будет построено вдвое больше жилья, чем за предыдущие годы», – сказал Сергей Собянин в своем ежегодном отчете перед депутатами Московской городской Думы.

Сергей Лёвкин напомнил, что по программе реновации в 2022 году в столице передано под заселение 58 жилых домов. Также за год расселено 198 жилых домов. Переселение жителей проходит в соответствии с гарантиями для участников программы.

Последние новости рубрики Недвижимость