Более 800 старых домов расселяются...

Более 800 старых домов расселяются по программе реновации

Самые свежие новости и факты в России и мира

Москвичи переезжают в 240 новостроек, которые построены в соответствии с высокими стандартами программы реновации.

Программе реновации в столице 1 августа 2023 года исполнилось шесть лет. И на сегодняшний день программа вошла в активную фазу ее реализации. 129 тысяч жителей, проживающих в 802 старых домах, получили новые квартиры. Большая часть из которых, а это свыше 105 тысяч человек уже отпраздновали новоселье. Об этом сообщил журналистам в «Зарядье» руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Важно отметить, что большинство жителей, почти 80% воспользовались помощью при переезде, когда участникам программы город гарантирует бесплатных грузчиков и машину», - подчеркнул он.

По словам Лёвкина, москвичи переезжают в 240 новостроек, которые построены в соответствии с высокими стандартами программы, утвержденными Мэром города Москвы С.Собяниным. Новое жилье находится в границах района, большинство домов – в границах квартала или даже в пешей доступности от старого жилья.

Жилые дома, из которых жители переехали, демонтируют и на их месте возводят новые. Уже снесено 259 старых домов. На их месте городом ведется строительство 92 новостроек. Прилегающие территории благоустраивают.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около миллиона москвичей и предусматривает расселение 5175 домов.

Последние новости рубрики Недвижимость