Более 500 проверок на объектах ме...

Более 500 проверок на объектах метро прошло в 2021 году

Самые свежие новости и факты в России и мира

Специалисты Управления по контролю и надзору за объектами метрополитена Мосгосстройнадзора провели 514 проверок в столичной подземке в прошлом году, сообщил председатель ведомства Игорь Войстратенко.

Среди проверенных объектов:

  • южный, юго-западный, западный, восточный и северо-восточный участки Большой кольцевой линии (БКЛ) метро;
  • Калининско-Солнцевская ветка от «Рассказовки» до «Внуково»;
  • Троицкая линия;
  • Люблинско-Дмитровская линия от станции «Лианозово» до «Физтеха»;
  • электродепо «Выхино», «Южное», «Аминьевское», «Нижегородское» и др.

«По поручению мэра столицы Сергея Собянина мы тщательно проверяем качество строящихся объектов подземки. Исследования и испытания по заданию Мосгосстройнадзора регулярно проводят специалисты Центра экспертиз, все нарушения находятся на контроле до полного их устранения», – сказал Игорь Войстратенко.

По его словам, эксперты Центра экспертиз 122 раза выезжали на стройплощадки метро в ходе проверок. По результатам испытаний и исследований они оформили 914 заключений.

Во время контрольно-надзорных мероприятий проверялось качество монолитных конструкций, в том числе: шаг армирования, толщина защитного слоя, прочность бетона, вертикальность, соответствие их геометрических размеров требованиям проектной документации, качество сварных соединений.

Кроме того, проверки касались штукатурных работ, рулонных изоляционных материалов, их укладки и нанесения обмазочных изоляционных материалов, соответствия класса арматурной стали, наладки пожаротушения, оповещения, монтажа и испытания систем жизнеобеспечения, а также качества благоустройства, уровня шума на территории жилой застройки.

Напомним, в 2021 году были сданы в эксплуатацию 12 станций участка БКЛ метро от станции «Народное Ополчение» до «Каховской», электродепо «Сокол» и «Братеево».

Сейчас на контроле Мосгосстройнадзора находится 97 объектов метро.

В канун Нового, 2022 года, мэр столицы Сергей Собянин заявил о планах по развитию метрополитена на ближайшие годы.

«Необходимо продолжать развитие транспортной системы, мы планируем открыть 50-60 новых станций метро, включая завершение строительства Большой кольцевой линии и запуск трех новых веток», – пояснил Собянин.

Последние новости рубрики Недвижимость