Более 400 семей после переезда в нов...

Более 400 семей после переезда в новостройку по реновации готовы приобрести дополнительную жилплощадь в течение двух лет

Самые свежие новости и факты в России и мира

Более 300 заявителей готовы использовать собственные средства и чуть более 100 – заемные.

Улучшить свои жилищные условия участники программы реновации могут как непосредственно в момент переезда в «стартовый» дом, так и в течение двух лет с момента регистрации прав собственности на новые квартиры. Как рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, из 1449 заявлений на приобретение дополнительных площадей, поступивших в Московский фонд реновации жилой застройки, 403 семьи выразили готовность приобрести дополнительную квартиру в течение двух лет.

По словам руководителя Департамента, возможность в течение двух лет докупить квартиру распространяется на все «стартовые» дома, построенные в Москве по программе. То есть квартиру можно купить при желании и в другом районе.

«Такой вариант крайне удобен, - считает Сергей Лёвкин, - поскольку предполагает  выбор с учетом личных предпочтений, а также  финансовых возможностей покупателя. В числе причин для докупки москвичи, участвующие в программе, называют желание переехать ближе к родным и близким, другие планируют разменять старую квартиру на две новых поскольку капитализация новой квартиры по сравнению со старыми примерно на 30% выше. Также стоит выделить привлекательность рыночного предложения, включая гарантированную участникам программы скидку 10%».

По его словам, лидерами по докупке дополнительных площадей являются ЗАО, ЮЗАО и САО.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн. москвичей и предусматривает расселение 5176 домов. Подробнее о Программе реновации можно узнать на официальном сайте Мэра Москвы.

Последние новости рубрики Недвижимость