Более 40 школ и детских садов вве...

Более 40 школ и детских садов ввели в Москве за семь месяцев

Самые свежие новости и факты в России и мира

​62 социальных объекта построили в столице за семь месяцев 2023 года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв на пресс-конференции в рамках Московского урбанистического форума (МУФ).

Всего за это время в Москве введено в эксплуатацию 41 здание детских садов и школ, также построили девять медицинских и 12 спортивных объектов.

Они возведены как в составе новых жилых комплексов, так и в сложившейся городской застройке.

«Стабильно высоким остается вклад в развитие «социалки» Москвы частных инвесторов. Так, 23 детских сада и 13 школ ввели за счет внебюджетных источников», – сказал Андрей Бочкарёв

Андрей Бочкарёв отметил, что в столице уже давно отпала необходимости компенсировать отставание в развитии социальной сферы.

«Ведется плановое строительство объектов, которые необходимы точечно в тех или иных районах для того, чтобы поддерживать стандартный уровень загруженности объектов начального образования, детских садов и средних школ», – пояснил Бочкарёв.

Заммэра добавил, что все школы в Москве хорошего качества и совершенно иного наполнения.

«Мы с коллегами из блока образования предъявляем дополнительные требования по внутреннему оснащению, убранству, логистике и так далее. Это объекты самые современные, в которых детям будет комфортно учиться», – заключил он.

В планах – к 1 сентября ввести еще два детских сада и семь школ, в том числе три школы-гиганта на 3450 мест в Некрасовке, Ватутинках и в районе Молжаниновский. Таким образом, ко Дню знаний количество введенных объектов образования вырастет до 50.

Последние новости рубрики Недвижимость