Более 250 тыс. малоэтажного жил...

Более 250 тыс. малоэтажного жилья ввели в Новой Москве с начала года

Самые свежие новости и факты в России и мира

​До 20 млн кв. метров индивидуального и малоэтажного жилья можно построить в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) столицы, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«До 2021 года в Новой Москве ежегодно строилось и вводилось порядка 300 тыс. кв. метров индивидуального и малоэтажного жилья, а в прошлом году было сдано уже порядка 800 тыс. «квадратов». Всего потенциал новых округов в этом сегменте можно оценить в 15-20 млн кв. метров», – сказал Владимир Жидкин.

По его словам, рост объемов строительства в сегменте индивидуального жилищного строительства (ИЖС) связан с льготными ипотечными программами, а также с активным развитием инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры в Новой Москве.

«Как только на территории появляется дорога, водопровод и канализация, а рядом строится школа и поликлиника, у инвесторов появляется интерес к развитию площадки», – пояснил Жидкин.

Он отметил, что Генеральным планом Москвы на территории новых округов предусмотрена возможность строительства и реконструкции разных объектов площадью от 110 до 150 млн кв. метров.

«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина в развитии новых территорий мы опираемся на принципы сбалансированной и комплексной застройки, когда жилые объекты возводятся параллельно с социальной, инженерной и культурной инфраструктурой», – заключил Жидкин.

Последние новости рубрики Недвижимость