Более 250 жителей приступают к пере...

Более 250 жителей приступают к переезду в районе Царицыно

Самые свежие новости и факты в России и мира

Новостройка на Пролетарском проспекте, дом 14А в районе Царицыно состоит из одной секции с подземной парковкой.

В Южном административном округе к переезду приступают жители, проживающие в пятиэтажке на Кантемировской улице, дом 27. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«Новостройка на Пролетарском проспекте, дом 14А в районе Царицыно состоит из одной секции с подземной парковкой. В ней построено 116 квартир, из которых две оборудованы для маломобильных граждан. В каждой квартире выполнена светлая чистовая отделка по стандартам реновации», - рассказал Сергей Лёвкин.

Также проведено благоустройство территории жилого дома, которое включает размещение проездов и пешеходных зон, площадок для отдыха, игр детей и спорта, установку малых архитектурных форм, высадку газонов, зеленых насаждений и устройство наружного освещения территории, уточнил руководитель Департамента.

«Специалисты Департамента городского имущества подготовили для 260 москвичей письма с предложениями равнозначных квартир в новостройке на Пролетарском проспекте. Жители, обладающие полной учетной записью на портале mos.ru, могут выбрать удобные для себя дату и время и записаться онлайн на осмотр предложенной квартиры», – рассказал министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Максим Гаман.

Он добавил, что горожане также получают брошюры «Электронные помощники при переезде в новую квартиру», в которых отражены семь шагов по переселению и QR-ссылки на электронные сервисы на портале mos.ru, в том числе «Запись на осмотр», «Загрузка документов», «Запись на подписание договора» и другие.

На первом этаже новостройки вскоре откроются предприятия, предоставляющие сервисно-бытовые услуги, а с 9 апреля начнет действовать Центр информирования по переселению, где новоселам окажут помощь в оформлении документов на квартиры и дадут профессиональные консультации по вопросам переезда.

Сергей Лёвкин добавил, что это уже седьмая новостройка, переданная под заселение по программе реновации в районе и 26-я в округе. Таким образом, первый этап программы, завершающийся в конце 2024 года, выполнен в ЮАО на 72%, в Царицыне на 85%.

Первые переселения в районе начались в августе 2021 года, на сегодня расселение затронуло 18 старых домов, которые за исключением двух полностью расселены. Большинство из них (12) снесены, на их месте ведется строительство уже четырех новостроек.

В районе Царицыно предусмотрено расселение 141 дома, новоселье справят свыше 36 тысяч москвичей.

Москва – один из лидеров среди регионов по темпам и объемам строительства. За последние пять лет в рамках регионального проекта «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда» объем строительства и ввода в эксплуатацию жилых объектов в столице вырос в два раза – с трех миллионов до пяти-семи миллионов квадратных метров в год.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около миллиона москвичей и предусматривает расселение 5175 домов. Только за 2023 год в столице передано под заселение 59 новостроек и обеспечено переселение свыше 47 тысяч человек.

Последние новости рубрики Недвижимость