Более 20 станций строят и реко...

Более 20 станций строят и реконструируют на четырех маршрутах МЦД

Самые свежие новости и факты в России и мира

​23 станции строятся и реконструируются на четырех маршрутах Московских центральных диаметров (МЦД), сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

По его словам, на МЦД-1 строится новая станция Петровско-Разумовская, еще три платформы реконструируются.

«На МЦД-2 возводится новая платформа Марьина Роща, а станция Москва-Товарная реконструируется с переносом платформы для объединения с остановочным пунктом Серп и Молот МЦД-4 и формирования транспортно-пересадочного узла», – добавил Андрей Бочкарёв.

Как отметил глава Стройкомплекса, на МЦД-3 реконструируются четыре станции, а на МЦД-4 работы ведутся на 13 остановочных пунктах.

«Строятся новые платформы Ольгино, Поклонная, Кутузово и Камушки, а девять других станций находятся на реконструкции», – пояснил Бочкарёв.

Он подчеркнул, что активная работа по развитию железнодорожной инфраструктуры продолжается при реализации проектов Московских центральных диаметров продолжается.

Напомним, МЦД соединят территории столицы и ближайшего Подмосковья. Движение по МЦД-1 «Одинцово – Лобня» («Белорусско-Савёловский») длиной 52 км и МЦД-2 «Нахабино – Подольск» («Курско-Рижский») длиной 80 км открылось 21 ноября 2019 года.

Движение по третьему Московскому центральному диаметру (МЦД-3), который соединит Зеленоград и Раменское, планируется запустить в 2023 году.

Запуск МЦД-4 «Апрелевка – Железнодорожный» («Киевско-Горьковский») запланирован на 2023 – 2024 годы. Он свяжет семь центральных железнодорожных вокзалов столицы: Курский, Ярославский, Казанский, Ленинградский, Савёловский, Рижский и Белорусский.

Также ведутся предпроектные проработки МЦД-5 («Ярославско-Павелецкий») от Пушкино до Домодедово. Для соединения Ярославского и Павелецкого направлений железных дороги могут построить глубокий тоннель в центральной части столицы.

Последние новости рубрики Недвижимость