Бочкарёв: почти 50 детских садов и ш...

Бочкарёв: почти 50 детских садов и школ возведут в Москве до конца года

Самые свежие новости и факты в России и мира

​Восемь детских садов и три школы построили в столице с начала этого года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Еще 19 садиков и 28 школ возведут до конца года. Объекты образования будут расположены как в новых районах города, так и в уже сложившихся», – сказал Андрей Бочкарёв.

По его словам, значительную часть школ и детских садов строят инвесторы в составе своих градостроительных проектов.

«Всего на долю девелоперов в этом году придется более половины планируемых к вводу образовательных объектов», – добавил Бочкарёв.

Такие объемы строительства дадут возможность обеспечивать москвичей местами в школах и детсадах в шаговой доступности от дома.

Как отметил декан факультета городского и регионального развития НИУ ВШЭ Евгений Михайленко, важный показатель качества района в глазах жителей – возможность развития детей. Сюда входят и качественное благоустройство с большим количеством игровых и спортивных площадок, и наличие детских садов, общеобразовательных и специализированных досуговых школ, секций и кружков.

«По данным нашего исследования, 82% москвичей отметили значимость расположения этих объектов в шаговой доступности от жилья, а также высоко оценили уровень обеспеченности столичных кварталов образовательными учреждениями. Это значит, что горожане могут добраться до этих городских сервисов пешком, не пользуясь общественным или личным транспортом», – пояснил Евгений Михайленко.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что с 2011 года в столице построено более 600 школ и детских садов. В планах – еще несколько сотен зданий образовательных учреждений.

«Стараемся, чтобы новые школы были просторными, светлыми. Все, что происходит с нами в школьные годы, запоминается надолго, поэтому в них должно быть комфортно и, конечно, интересно», – подчеркнул Сергей Собянин.

Масштабное обновление действующих и строительство новых образовательных учреждений также необходимо для достижения целей национального проекта «Образование»: раскрыть таланты каждого ребенка и усилить конкурентоспособность высшей школы страны.

Последние новости рубрики Недвижимость