Бочкарёв: 18 домов расселили по рен...

Бочкарёв: 18 домов расселили по реновации с начала года

Самые свежие новости и факты в России и мира

​18 старых домов расселили по программе реновации с начала этого года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Жителям предоставляются квартиры с улучшенной отделкой и согласно гарантиям, утвержденным программой. После демонтажа территории будут использоваться под строительство жилья и сопутствующей инфраструктуры», – сказал Андрей Бочкарёв.

Глава Стройкомплекса отметил, что расселенные дома расположены в 14 районах девяти столичных округов.

«С начала реализации программы завершено расселение 589 домов. В новые квартиры переехали более 127 тыс. человек, еще свыше 26 тыс. находятся в процессе переезда», – отметил руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.

Москва – один из лидеров среди регионов по темпам и объемам строительства. За последние пять лет в рамках регионального проекта «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда» объем строительства и ввода в эксплуатацию жилых объектов в столице вырос в два раза – с 3 млн до 5-7 млн кв. метров в год.

Напомним, программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром столицы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. В нее включено 5175 домов – это более 350 тыс. квартир общей площадью 16,4 млн кв. метров, в которых проживает почти 1 млн москвичей. Первые новоселы переехали по реновации в феврале 2018 года.

Последние новости рубрики Недвижимость