БНК с детским садом построил...

БНК с детским садом построили в районе Нагатинский Затон

Самые свежие новости и факты в России и мира

​Завершено строительство образовательного центра в составе жилого комплекса Dream Towers на юге столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Трехэтажное здание площадью более 3 тыс. кв. метров возвели в районе Нагатинский Затон по адресу: проспект Андропова, вл. 9/2.

«Учреждение включает детский сад на 50 воспитанников и начальную школу на 150 учеников. По результатам итоговой проверки оформлено заключение о соответствии объекта утвержденному проекту. После ввода здания в эксплуатацию оно перейдет в собственность города», ‒ сказал Игорь Войстратенко.

Глава Мосгосстройнадзора добавил, что девелопер проекта – компания Regions Development.

Образовательный центр выполнен в лаконичной архитектуре, созвучной с обликом жилых корпусов Dream Towers. Фасады здания облицованы натуральным камнем. Отделка внутренних помещений выполнена в нейтральных тонах с оригинальными рисунками и орнаментами, предлагающими юным воспитанникам набор увлекательных игровых сценариев. 

Пространство учебного заведения зонировано. В детском саду обустроены игровые, спальни, буфеты, комбинированный зал для музыкальных и физкультурных занятий, кабинеты логопеда и психолога.

В блоке для школьников, кроме стандартных учебных классов, есть специализированные ‒ для занятий иностранными языками. Также в здании расположены: столовая, медпункт, информационный центр с библиотекой и медиатекой, двухсветный спортзал, который можно трансформировать в актовый.

На прилегающей территории обустроены пространства для активных и развивающих игр с теневыми навесами. Они выполнены с учетом методик по развитию разных возрастных групп. Школьникам доступны площадки для спортивных занятий, командных игр, проведения мероприятий и тихого отдыха. Кроме того, рядом с центром есть места, где можно оставить велосипеды и санки.

Войстратенко уточнил, что по поручению мэра Москвы Сергея Собянина уделяется особое внимание качеству строительства образовательных объектов на территории города.

«Наши сотрудники проводили выездные проверки в Нагатинском Затоне на всех этапах возведения образовательного центра. К ним привлекались специалисты Центр экспертиз для исследований качества работ и применяемых материалов. Всего за время строительства было организовано 14 контрольно-надзорных мероприятий», ‒ подчеркнул он.

Как отметила коммерческий директор Regions Development Лилия Арцибашева, компания комплексно подходит к реализации премиальных жилых проектов, насыщая среду обитания резидентов всеми необходимыми атрибутами.

«Наличие во дворе дома учебного заведения – неотъемлемая часть комфортного проживания. Образовательный центр в ЖК Dream Towers выполнен в формате инновационной «школы ступеней», когда под одной крышей совмещены детский сад и начальная школа. Такой подход позволяет детям легче адаптироваться к учебному процессу. Центр является государственным, что важно для резидентов, которые хотят, чтобы их дети получили качественное образование», ‒ пояснила Лилия Арцибашева.

Жилой комплекс Dream Towers состоит из двух 24-этажных башен и одного шестиэтажного корпуса, в которых расположена 471 квартира. Из окон жилых помещений открывается вид на живописный ландшафтный парк и Москву-реку.

Первые этажи занимают коммерческие пространства. В благоустроенном охраняемом дворе установлены детские и спортивные площадки для разных возрастов.

Последние новости рубрики Недвижимость