Аптеку и пекарню открыли в доме ...

Аптеку и пекарню открыли в доме по реновации в Нагатинском Затоне

Самые свежие новости и факты в России и мира

​Предприятия сферы услуг появились в нежилых помещениях на первом этаже новостройки по реновации на юге столицы, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Здание расположено на Судостроительной улице, дом 17, в районе Нагатинский Затон. Для жильцов открыли супермаркет, зоомагазин, студию красоты, магазин хозяйственных товаров, пекарню и др.

«В Южном округе уже передано под заселение 16 домов, в которых также откроются коммерческие объекты. Всего на первых этажах новостроек находится 85 нежилых помещений. Предприятия по предоставлению услуг размещаются в 22 из них», – сказал Сергей Лёвкин.

Он уточнил, что также на первых этажах новых домов работают Центры информирования по переселению, в которых жители могут получить консультацию специалистов или оформить документы для заселения в новую квартиру.

В Южном округе Центры информирования населения открыты в четырех новостройках.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром столицы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей, для ее реализации подобрана 561 стартовая площадка.

Последние новости рубрики Недвижимость