Андрей Бочкарёв: здание эксплуат...

Андрей Бочкарёв: здание эксплуатационного персонала реконструируемого депо «Владыкино» готово более чем на две трети

Самые свежие новости и факты в России и мира

Строительная готовность объединенного здания эксплуатационного персонала (ОЗЭП), которое реализуется в рамках очередного этапа реконструкции электродепо «Владыкино», оценивается в 70%. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«В рамках очередного этапа реконструкции на территории электродепо «Владыкино» для персонала возводится четырехэтажное здание, в котором будут созданы все необходимые условия для работы. Площадь ОЗЭП составляет 797 кв. метров», – сказал Андрей Бочкарёв.

Заместитель Мэра добавил, что в здании ОЗЭП полностью завершены монолитные работы, ведется монтаж коммуникаций и оборудования. Уже уложено более 47 тысяч метров силового и слаботочного кабеля, порядка девяти тысяч трубопроводов и двух тысяч воздуховодов.

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» («Мосинжпроект» – генеральный проектировщик и генеральный подрядчик строительства новых линий и станций столичного метро) Юрий Кравцов отметил, что в здании эксплуатационного персонала проводятся работы по чистовой отделке помещений.

«Для обеспечения комфортной работы персонала в здании предусмотрено 40 комнат отдыха для локомотивных бригад, а также помещения различного функционального назначения – спортивный зал, аудитории для организации обучения и психологической разгрузки, стиральные и сушильные отделения с подсобными помещениями, оснащенные всей необходимой мебелью и техникой, и другие. Сейчас в этих помещениях ведется внутренняя отделка», – уточнил Юрий Кравцов.

Руководитель компании напомнил, что строительство и реконструкция зданий ведутся без остановки работы действующей части электродепо в стесненных условиях. Проводится интеграция всех систем жизнеобеспечения новых объектов с существующими сетями депо, а также – модернизация действующих мощностей «Владыкино» и усиление строительных конструкций существующих зданий.

Строящаяся и реконструируемая часть в электродепо «Владыкино» включает в себя 19 зданий и сооружений, расположенных на площади 4,32 га. Новые постройки позволят создать более 130 дополнительных рабочих мест.

Электродепо «Владыкино» предназначено для обслуживания подвижного состава Серпуховско-Тимирязевской линии метро. Оно расположено на севере Москвы между станциями «Владыкино» и «Ботанический сад» возле Северо-Восточной хорды.

Компания «Мосинжпроект», которая в этом году отмечает 65-летие со дня основания, на протяжении более десяти лет ведет работы по реконструкции действующих и строительству новых электродепо для обслуживания Московского метрополитена. Электродепо являются важной частью программы развития столичного метро – они обеспечивают качественную и безопасную работу подземки. В депо проводятся работы по ремонту составов, а также их технический осмотр, мойка и ночной отстой вагонов.

Последние новости рубрики Недвижимость