Андрей Бочкарёв: за 12 лет в Москве...

Андрей Бочкарёв: за 12 лет в Москве стало почти на 640 объектов долгостроя меньше

Самые свежие новости и факты в России и мира

Начиная с 2011 года в столице решены вопросы 638 объектов незавершенного строительства. Об этом заявил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«В 2011 году была создана оперативная группа по объектам незавершенного строительства. С тех пор разными способами решены вопросы 638 объектов незавершенного строительства, и эта работа продолжается», - сказал Андрей Бочкарёв.

Заместитель Мэра уточнил, что за эти годы 184 объекта были введены в эксплуатацию, например, такие знаковые для города как высотка в Оружейном переулке или комплекс на площади Павелецкого вокзала.

«Кроме того, по 258 объектам возобновлено строительство. В частности, нам удалось перезапустить проект «Синий зуб» на проспекте Вернадского. Еще 196 площадок, занятых ранее долгостроями, были приведены в порядок», - добавил Андрей Бочкарёв.

Как рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, работа по сокращению объектов незавершенного строительства или долгостроев, расположенных на территории города, организована в Департаменте градостроительной политики города Москвы с 2011 года по поручению Мэра Москвы С.С. Собянина в рамках соответствующей Оперативной группы.

«К примеру, после демонтажа конструкций благоустроена Хохловская площадь в центре города с музеефикацией фрагмента стены Белого города, также вовлечен в хозяйственный оборот участок территории Ховринской больницы», - отметил Сергей Лёвкин.

Руководитель Департамента также сообщил, что также были утверждены критерии для включения объектов в соответствующий Перечень объектов незавершенного строительства, в том числе один из критериев – это истекшие более 2-х лет сроки действия разрешений на строительство.

Последние новости рубрики Недвижимость