Андрей Бочкарёв: ВМХ-велодром...

Андрей Бочкарёв: ВМХ-велодром на Ангарской улице готовится к вводу в эксплуатацию

Самые свежие новости и факты в России и мира

ВМХ-велодром готовится к вводу в эксплуатацию в столичном районе Западное Дегунино. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«На севере Москвы готовится к вводу ВМХ-велодром, на котором можно будет не только тренироваться, но и проводить районные соревнования. Велодром рассчитан на 16 человек в смену. За счет наличия компактного зала индивидуальных занятий спортсмены смогут тренироваться здесь круглый год», – рассказал Андрей Бочкарёв.

Как отметил заместитель Мэра, объект располагается на участке площадью 0,62 га на Ангарской улице в районе Западное Дегунино.

«Была проведена реконструкция административно-бытового корпуса со стартовой горой, устроен пост круглосуточной охраны. Организована новая трасса для BMX-рейсинга длиной около 200 метров с тремя виражами с покрытием из асфальтобетона и четырьмя прямыми участками с покрытием из теннисита, с препятствиями, предназначенными для спортсменов разного уровня подготовки», – пояснил Андрей Бочкарёв.

По словам главы Строительного комплекса, проектом также предусмотрено устройство спортивного и паркового освещения, благоустройство территории.

Ранее заместитель Мэра сообщал, что с начала года в Москве ввели в эксплуатацию 24 объекта социальной инфраструктуры, включая четыре спортивных объекта.

«Развитие социальной инфраструктуры является одним из приоритетов градостроительной политики Москвы. По поручению Мэра Москвы Сергея Семёновича Собянина, масштабная работа по строительству соцобъектов продолжается: вместе с жильём возводятся поликлиники, школы, детские сады, объекты спорта, культуры, досуга», – сказал Андрей Бочкарёв.

Последние новости рубрики Недвижимость