Андрей Бочкарёв: В Замосквор...

Андрей Бочкарёв: В Замоскворечье на месте бывшего завода «Геоприбор» построят гостиничный комплекс

Самые свежие новости и факты в России и мира

​Выдано разрешение на строительство гостиничного комплекса общей площадью 17,4 тыс. кв. метров в историческом центре Москвы. Его возведут по адресу: улица Большая Татарская, владение 21. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Гостиничный комплекс на 73 номера построят на территории бывшего завода «Геоприбор», перенесенного за пределы городской черты в конце 1990-х годов. Он будет состоять из двух корпусов переменной этажности от трёх до восьми этажей, объединённых подземным паркингом на 86 машино-мест», – рассказал Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя Мэра, проектными решениями учтена окружающая малоэтажная застройка района Замоскворечье, которая отразилась на характеристиках будущего здания.

«Высота корпуса А не превысит трех этажей. В нем запланированы три сблокированных трёхуровневых номера с мансардами и отдельными входами с улицы Большая Татарская и собственными террасами, выходящими во внутренний двор. Корпус В представляет собой разновысотное здание с тремя блоками от шести до восьми этажей, расположенное в глубине участка. Здесь разместятся одноуровневые и двухуровневые номера, в том числе с террасами на первом и верхнем этажах», – уточнил Андрей Бочкарёв.

Председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко добавил, что в каждом блоке Корпуса В на первом этаже будут находиться стойка ресепшн с зоной ожидания, помещения для охраны, хранения велосипедов и колясок, а также мойки лап собак. Кроме того, проектом предусмотрены арендные площади и административная часть для обслуживающего персонала. Количество единовременного проживания рассчитано на 268 человек.

«Внешний облик нового гостиничного комплекса органично впишется в многовековой архитектурный ансамбль Большой Татарской улицы. Фасады выполнят в классическом стиле и облицуют натуральным камнем – шлифованным известняком. Застройщик получил всю необходимую разрешительную документацию и может приступать к работам на площадке», – пояснил Игорь Войстратенко.

Прилегающую территорию благоустроят – организуют пешеходную зону, установят малые архитектурные формы, выполнят озеленение с высадкой лиственных деревьев, двухрядной живой изгороди из кустарника и устройством посевного газона.

Глава столичного надзорного ведомства отметил, что по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству строительно-монтажных работ на объектах гостиничной инфраструктуры.

«После того, как мы получим извещение о начале строительства от застройщика, инспектора Комитета составят график выездных проверок. К контрольно-надзорным мероприятиям будут привлечены специалисты подведомственного Центра экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС»), которые выполнят комплекс лабораторно-инструментальных исследований для оценки соответствия возводимых конструкций и применяемых материалов проектной документации и техническим регламентам», – подвел итоги Игорь Войстратенко.

Ранее Андрей Бочкарёв сообщил об утверждении архитектурно-градостроительного решения гостиничного комплекса. Проект реализуют по программе комплексного обустройства и развития центральной части Москвы.

Последние новости рубрики Недвижимость